В Магаданской области ливень смыл 11 жилых домов


В нескольких регионах Дальнего Востока России бушует непогода. В Хабаровске дождь льёт уже вторые сутки. Шквалистый ветер стал причиной гибели пожилой женщины. А в Магаданской области из-за ливневых дождей прорвало дамбу, десятки семей остались без крова, один человек погиб, двоих — ищут.

Дамба на реке Туманной не выдержала напора воды. Мощнейший поток обрушился на посёлок Карамкен. Из 27 домов остались стоять лишь 16. Ситуация — крайне тяжёлая, область буквально разрезана на части бурлящими потоками.

Еще вчера здесь была дорога. Теперь река. Виктор Гончаров — последний, кто успел проскочить. Говорит, ехал по Тенькинской трассе, а сзади обрушился мост.

«Еще чуть-чуть оставалась полоска по левой стороне. Мы успели. Видите, нет машин больше после нас», — говорит Виктор Гончаров, водитель.

С сопок сходят селевые потоки. Дорога каждая минута, говорят водители. Дорога рушится прямо на глазах. В огромные промоины люди кладут деревья, чтобы следующие за ними машины не провалились.

Доехать удается до ручья Мороз, в Хасынском районе. И здесь рухнул мост. Несколько человек, пытаясь прорваться, лишились своих машин. Подоспели спасатели и начали на лодках переправлять людей.

Отрезанными от внешнего мира оказались Тенькинский и значительная часть Хасынского района — это десятки поселков. Жители ждут, когда спадет вода. Но дожди на колымской трассе пока не прекращаются. Уровень воды продолжает подниматься.

«По прогнозам, минимум еще сутки будет. Но надеемся, что люди не будут больше попадать в такие ситуации. И наша помощь никому не будет нужна», — надеется Алексей Ляхновский, начальник поисково-спасательного отряда главного управления МЧС России по Магаданской области.

Отряды главного управления МЧС России по Магаданской области работают сейчас в нескольких местах, например, разыскивают пропавших туристов из Белгорода в Ольском районе. И сегодня уже начала работать дорожная техника.

Много работы сегодня и у хабаровских спасателей. На город стремительно обрушился циклон. Шквальные порывы ветра над Амуром валили старые деревья. Всё продолжалось считанные минуты.

К сожалению, не обошлось без жертв. Погибла 62-летняя пенсионерка. На нее упало дерево. Между тем, метеорологи не исключают, что ветер ещё может усилиться. Подразделения МЧС приведены в состояние повышенной готовности.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Житель Нижнего Новгорода обратился в Страсбургский суд - его били и пытали током милиционеры
  • Новым президентом «АвтоВАЗа» назначен Игорь Комаров
  • Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек
  • Россияне назвали самые прибыльные профессии
  • Судебный иск подан на историческую хронику


  • Top