Южная Корея последовательно разрушает свой имидж демократической страны


Дэвид Килгур, бывший Государственный секретарь и член парламента Канады. Фото с ru-enlightenment.orgДэвид Килгур, бывший Государственный секретарь и член парламента Канады. Фото с ru-enlightenment.orgПравительство Южной Кореи недавно депортировало трех китайских практикующих Фалуньгун, которые обратились к нему с просьбой о предоставлении политического убежища. Эти инциденты вызвали критику в международном сообществе. Г-н Вилли Фотрэ — директор организации Репортеры без границ, прокомментировал эти действия как несостоятельность правительства Южная Кореи в вопросах защиты граждан со статусом беженцев. Он отметил, что подобные депортации нарушают международные права и являются недопустимыми.

Г-н Фотрэ сравнил эту депортацию с высылкой северокорейских беженцев обратно в Северную Корею. Подобная депортация недопустима. Ведь они депортируют практикующих обратно в Китай, где их ждут жестокие репрессии. Мы знаем, что в этих случаях они стоят перед лицом зверских преследований, тюремных заключений, пыток и даже смерти. Поэтому эти люди имеют право искать защиту у корейского правительства. К сожалению, правительство Кореи поступило безответственно, не защитив их.

По имеющимся сообщениям, Министерство юстиции Кореи отклонило просьбы о предоставлении политического убежища китайским практикующим Фалуньгун на основании того, что они не были координаторами и? таким образом? не должны подвергаться преследованиям по возвращению в Китай. (У последователей Фалуньгун нет лидеров и руководителей, есть только люди ответственные за координацию в разных вопросах — примечание редакции). Отвечая на это заявление, г-н Фотрэ сказал, что не надо быть известным активистом, чтобы получить статус беженца. Это слабое оправдание Сеульского правительства, так как любой преследуемый человек имеет право быть защищенным иностранным правительством, если ему грозят произвольный арест и заключение.

Как стало известно, депортация практикующих Фалуньгун была результатом давления со стороны китайского коммунистического режима. Г-н Фотрэ не был удивлен этим фактом и сказал, что если планируются визиты Далай-ламы в европейские страны, посольства Китая всегда находят в этих странах организаторов мероприятий для отмены этого визита и оказывают на них давление.

Г-н Пин-де Чжу, бывший советник президента Тайваня (слева). Фото с ru-enlightenment.orgГ-н Пин-де Чжу, бывший советник президента Тайваня (слева). Фото с ru-enlightenment.org Дэвид Килгур, бывший Государственный секретарь и член парламента Канады заявил, что депортация практикующих Фалуньгун — серьезная проблема, поскольку он полагает, что корейское правительство знакомо с его отчётом об извлечении органов у живых практикующих, и он поставил в известность корейские СМИ и членов парламента о существовании этих злодеяний. «Они очень хорошо должны знать, что эти практикующие не могли быть депортированы обратно в Китай, поскольку их будут преследовать».

Г-н Килгур обеспокоен по поводу всех религиозных преследований, и он надеется, что граждане Кореи не поедут в Китай для пересадки органов, поскольку органы в Китае часто берутся у заключённых практикующих Фалуньгун.

В 2007 году, Дэвид Килгур и известный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас опубликовали независимый отчёт под названием «Кровавая жатва».

После проделанного расследования, в отчёте имеется заключение, о том, что в Китае производится извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун. (У живых, потому что они умирают в процессе операции, а не до неё. В Китае существует пренебрежительное отношение к органам мертвецов — примечание редакции).

Г-н Пин-де Чжу, бывший советник президента Тайваня, выступил с требованиями к корейскому правительству уважать права человека и международные права и предоставить китайским практикующим Фалуньгун статус беженца в Корее. Он также убеждал международное сообщество и организации по правам человека начать безотлагательные действия по спасению других практикующих в Корее, которым грозит депортация.

В июле корейские власти депортировали трех китайских практикующих Фалуньгун, осуществив две отдельные акции. В настоящее время еще двое практикующих могут быть немедленно депортированы. Кроме того, ещё более 30-ти других практикующих находятся в списке для депортации и более чем 100 практикующих могут скоро оказаться перед лицом той же проблемы.

Узнав об этих новостях, г-н Чжу сказал, что он очень опечален и озадачен. «Корейское правительство раньше защищало свободу, демократию и уважало права человека. Я не могу поверить, что это правительство могло депортировать практикующих Фалуньгун. Весь мир знает о плохой ситуации с правами человека, существующей при коммунистическом правлении в Китае, а также о зверском преследовании Фалуньгун. Практикующие оказались в демократической Корее, чтобы избежать преследований и искать международной защиты».

У г-на Чжу много друзей и родственников, которые являются практикующими Фалуньгун. «Они очень хорошие люди, и я уважаю их. Эти преследования бесчеловечны, и я надеюсь, что международное сообщество и правозащитные группы предпримут безотлагательные действия, чтобы спасти их. Я также надеюсь, что корейское правительство защитит китайских практикующих в Корее».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тузик в инвалидной коляске улетает в Америку. ВИДЕО
  • ВОЗ: от свиного гриппа в мире умерло уже 2185 человек
  • Как укротить строптивого пони? ВИДЕО
  • Фотообзор: Количество лесных пожаров увеличилось на севере Лос-Анджелеса
  • Жители 3 тыс. домов эвакуированы в Калифорнии из-за пожаров


  • Top