На борту столкнувшихся в Северном море сухогрузов не было россиян


Информация о наличии россиян на борту контейнеровоза «Ниринт Прайд», столкнувшегося с контейнеровозом «Никита», не подтвердилась. Об этом сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко, ранее распространивший информацию о российском экипаже.

Первоначально «Морской бюллетень» сообщал, что судно «Ниринт Прайд» шло под флагом Багамских островов, и что его экипаж состоял из 19-ти россиян. Однако теперь Войтенко стало известно, что «Ниринт Прайд» ходит под флагом острова Мэн, и граждан РФ в его команде нет. Точной информации о гражданстве моряков нет, сообщается лишь, что старпом судна — филиппинец.

Столкновение «Ниринт Прайд» и «Никиты» произошло 30 августа в 20 милях от голландского порта Хук оф Холланд. «Никита», на борту которого находились 23 украинца, получил пробоину вблизи машинного отделения. У «Ниринт Прайд» была повреждена носовая часть, на судне произошел пожар. О пострадавших не сообщается. «Ниринт Прайд» отбуксирован в Роттердам, а где находится «Никита», СМИ пока неизвестно.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поляки объявили трехдневный траур в связи с катастрофой Су-27
  • В Северном море, около берегов Голландии, столкнулись контейнеровозы с российским и украинским экипажами
  • В Японии на выборах в нижнюю палату парламента победу одержала оппозиционная демократическая партия
  • Духовный лидер Тибета Далай-лама прибыл с визитом на Тайвань
  • На МКС прибыло пополнение


  • Top