Коррупционеров из Счетной палаты отправили в тюрьму


Мосгорсуд в понедельник, 31 августа, вынес приговор по делу сотрудников Счетной палаты РФ, которые обвинялись во взяточничестве. По сообщению СМИ, трое подсудимых получили сроки от четырех до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уточняется, что бывшего заместителя руководителя департамента Счетной палаты Василия Корягина и начальника инспекции ведомства Сергея климантова признали виновными в получении взятки в крупном размере и приговорили к четырем и восьми годам соответственно. Третий фигурант дела, бывший заместитель мэра Владивостока Сергей дубовицкий признан виновным в пособничестве при получении взятки. Ему дали семь лет.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда предпринимателю, у которого они вымогали взятку.

Прокурор просил для подсудимых сроки от пяти до девяти лет. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Корягин и Климантов обвинялись в том, что требовали 120 тысяч долларов у руководителя коммерческой фирмы, участвовавшей в подготовке Азиатско-Тихоокеанского форума, который должен пройти во Владивостоке в 2012 году. Чиновники пообещали за взятку скрыть выявленный ими факт нецелевого расходования фирмой бюджетных средств.

Знакомый Климантова Дубовицкий, по данным следствия, согласился выступить посредником при передаче денег.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия попросила у Японии денег для "Газпрома"
  • Четыре словаря русского языка получают статус официальных: они разрешили "вкусное кофе"
  • Ходорковский делится опытом зэка: "Лагерные интриги похожи на кремлевские"
  • Законопроект, разрешающий россиянам объявлять себя банкротами, отправлен в МЮ на утверждение
  • Генпрокуратура РФ решила сократить расходы на обновление автопарка


  • Top