Третья московская параспартакиада пройдет в сентябре


В сентябре 2009 года в Москве пройдет третья Московская Параспартакиада для москвичей с ограниченными физическими возможностями – с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения и интеллекта, сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из прес-службы Информационного центра Правительства Москвы (www.mosinform.ru).

Программа Игр включает в себя соревнования по 11 видам спорта – дартсу, бочче, голболу, бильярду, фехтованию, футболу, стрельбе из лука, бадминтону, стрельбе пулевой, армспорту, пауэрлифтингу и плаванию с общим количеством участников – 1165 человек.

Официальное открытие третьей Московской Параспартакиады пройдет 6 сентября 2009 г. на Красной площади. В церемонии ожидается участие президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Для проведения соревнований будут задействованы основные спортивные площадки Москвы, на которых в течение всего года занимаются несколько тысяч москвичей с ограниченными физическими возможностями: ФОК «Атлант», ФОК «Вешняки».

По итогам соревнований в личном зачете победителям и призерам будут вручены специальные дипломы, медали и кубки, а всем участникам – памятные сувениры с символикой Игр.

Московская Параспартакиада является доказательством того, что столица России успешно продолжает многолетние традиции по развитию паралимпийского движения на основе активного вовлечения москвичей с ограниченными физическими возможностями в систематические занятия массовым спортом, созданию для этого необходимой спортивной базы и эффективному использованию действующих спортсооружений.

Благодаря поддержке Правительства Москвы, различных общественных организаций и российских меценатов лучшие московские спортсмены с ограниченными физическими возможностями успешно выступают на различных турнирах. А на XIII Паралимпийских играх в Пекине в сентябре 2008 года они завоевали одну золотую, четыре серебряных и три бронзовые медали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Рубин" разгромил "Спартак" в матче чемпионата России
  • Ferrari впервые в году выиграла гонку "Формулы-1"
  • «Барселона» взяла Суперкубок УЕФА
  • Бретт Роджерс мечтает победить Емельяненко и стать «Богом ММА»
  • Елена Исинбаева: «Я снова на высоте»


  • Top