Шуйский педагогический: что впереди


Пресс-конференция по итогам приемной кампании состоялась в Шуйском государственном педагогическом университете.

С журналистами встретились руководитель ВУЗа, кандидат философских наук, профессор Ирина Добродеева, проректор ШГПУ по учебно-воспитательной работе, кандидат педагогических наук, доцент Алексей Михайлов и ответственный секретарь приемной комиссии кандидат педагогических наук доцент Александр Махов.

Абитуриентам и их родителям было непросто разобраться в новом порядке зачисления, однако в результате подробных консультаций препятствия были успешно преодолены.

Средневузовский конкурс был высок: шесть человек на место. Самыми востребованными стали такие направления подготовки специалистов как экология и природопользование, психология, специальности «Менеджмент организации», « Социально-культурный сервис и туризм», а также «История» с дополнительной специальностью «Культурология», адаптивная физическая культура.

161 студент зачислен в ШГПУ (согласно недавно подписанному приказу) на бюджет по заочной форме обучения, еще 230 студентов заключили договоры о получении образования на платной основе. Приятно, что ВУЗ является лидером в регионе по количеству бюджетных мест, выделенных министерством для заочной формы обучения.

Продолжают развивать в Шуйском педагогическом и двухуровневую систему обучения. В этом году в магистратуру приняты 34 человека (31 из них- на бюджетной основе). Всего в ШГПУ- 10 магистратур по различным направлениям, по их числу университет занимает третье место среди педвузов России.

Набор в университет вырос в этом году еще на два профиля (теперь их стало семь). Впервые есть прием студентов на такие направления как «Экология и природопользование» и «Информационные системы».

География мест, откуда приезжали нынешние абитуриенты, была широка: не только соседние области (Владимирская, Ярославская, Костромская), но и Нижегородская, Тульская, Оренбургская… Иностранцы были представлены гражданами Узбекистана и Молдовы, а в этом году впервые в ШГПУ будут обучаться китайские студенты.

Общее количество принятых в ВУЗ (включая все направления) впечатляет: около 700 человек. Шуяне смотрят в будущее с оптимизмом и в ближайшие годы планируют увеличивать цифры приема, повышая и качество обучения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сбор ивановских учителей
  • Коррупционеров из Счетной палаты отправили в тюрьму
  • Россия попросила у Японии денег для "Газпрома"
  • Четыре словаря русского языка получают статус официальных: они разрешили "вкусное кофе"
  • Ходорковский делится опытом зэка: "Лагерные интриги похожи на кремлевские"


  • Top