Ребия Кадир была глубоко тронута концертом Shen Yun


Лидер уйгуров Ребия Кадир рассказывает о своих впечатлениях после просмотра выступлений Shen Yun. Фото: Ли Ша/The Epoch TimesЛидер уйгуров Ребия Кадир рассказывает о своих впечатлениях после просмотра выступлений Shen Yun. Фото: Ли Ша/The Epoch TimesЛидер уйгур, Ребия Кадир, 28 августа посетила выступления концерта Shen Yun («Божественное искусство») в Вашингтоне, которое произвело на неё глубокое впечатление. После концерта с ней встретился наш корреспондент и взял у неё интервью.

«Они выступали превосходно, даже не могу найти слов, чтобы выразить это. Уровень профессионализма очень высокий. Они показали древний Китай, современный, и затронули проблемы прав человека. Одним словом мне понравилось всё и танец в белых юбках, и монгольский национальный танец и постановка “Узнать правду является надеждой на спасение”, а также песни и сами артисты», — выразила свои чувства после концерта г-жа Кадир.

О двух танцах «Несмотря на репрессии, мы твёрдо идём дорогой Бога» и «Суровость и милосердие», рассказывающих о репрессиях последователей духовной практики Фалуньгун* в Китае, Кадир сказала: «Ситуацию с репрессиями они раскрыли очень хорошо. Все представление так прекрасно и и оставляет чувство умиротворения».

В период с 1999 по 2005 годы Ребия Кадир находилась в заключении в Китае. «Когда я была в тюрьме, я видела, как там избивали последователей Фалуньгун. Одной из них сломали ногу, одной – руку. Я была с ними вместе в тюрьме, поэтому, когда я смотрела выступления концерта, у меня текли слёзы. Я видела, что они были очень твёрдыми и непоколебимыми. несколько человек её [последовательницу Фалуньгун] избивают, а она при этом не произносит ни звука. Они настоящие герои и на концерте их дух был выражен в полной мере. Именно поэтому я была очень тронута», — рассказывает г-жа Кадир.

Танец «Суровость и милосердие» рассказывает о том, как полицейский, репрессировавший приверженцев Фалуньгун, был тронут их милосердием и добротой и раскаялся в своих поступках. Ребия Кадир сказала вот что по этому поводу: «Я встречала таких полицейских с совестью, как этот, однако их сразу же арестовывают и сажают в тюрьмы. Я также видела милосердие Фалуньгун. Однако сознание большинства китайцев отравлено компартией, она промыла им мозги. Но я верю, что придёт время, когда Китай станет свободным».

В 2009 году творческий коллектив Shen Yun, разделившись на три труппы, уже провёл 281 выступление в странах Европы, Азии, Океании и Северной Америки. Его выступления посетили около 800 тыс. зрителей. Это гораздо больше, чем в 2008 году, когда во время всемирного турне труппы прошло 215 выступлений.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Выступления раскрывают кристальные чистоту, красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев, имеющих 5-ти тысячелетнюю историю. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3296 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовое заражение детей гриппом H1N1 произошло в школе в Центральном Китае
  • Правосудие по-китайски
  • Фоторепортаж: Много погибшей рыбы плавает в реке на северо-западе Китая
  • Почему китайский режим не будет править миром
  • Мнение эксперта: Китай может погрузиться в пучину кризиса


  • Top