Можно предположить, что новое человеческое общество должно подойти к возрождению таких видов государственных устройства как монархия…

Как в прокоммунистических, так и капиталистических странах на первое место выходит идеология борьбы, насаждения «культа силы». Такие человеческие ценности как красота, гармония человека и природы, человека и мироздания всё дальше отходят на задний план замещаемые стереотипами современной массовой культуры. Чистота, простота и естественность взаимоотношений человека в обществе очень редко встречается и всё труднее воспринимается людьми, не имеющими духовного воспитания.

Очень трудно сейчас довести до сознания современного человека истинное положение вещей и доходчиво рассказать о Дафа — Великом Небесном Законе, способном возродить духовные принципы человеческого общества, восстановить мораль и нравственность, способном спасти как человека, так и всё общество в целом. Также непросто отказаться на деле и не признавать никаких проявлений марксизма и коммунизма, постоянно соприкасаясь в жизни с их проявлениями. Повсеместно преподаётся теория о социальном равенстве, классовости, классовой борьбе. Даже в школах преподают ложные эволюционные и исторические дисциплины, искажающие реальные исторические факты, а имеющие место факты, не вписывающиеся в принятые современным обществом «теорию развития» человеческого общества категорически отвергаются или замалчиваются. Всё это есть сейчас, но уже и есть некоторые признаки изменения мировоззрения и попытки строительства человеческого общества по новым или, точнее сказать, существовавшим ранее принципам.

Можно предположить, что новое человеческое общество должно подойти к возрождению таких видов государственных устройства как монархия, династийное управление и другие виды, подобные таким, которые описываются в древнейших исторических документах, воспеваются многими народами в дошедших до нас Сагах, Ведах (аналог, которому производное слово русского языка — «Ведать», т.е. точно знать Путь, иметь Истинное знание, Божественное знание и способ его достижения), Пуранах, Гимнах, других изустно передаваемых до сих пор произведениях. Много таких источников в большинстве сохранились в индийском эпосе, например: Бхагават-Гита — книга описывающая иносказательным языком устройство человека, его микро и макрокосм и процесс личного совершенствования, где все имена и места описывают строение человеческого организма; Гауранга; Шримд-Бхагаватам и многие другие), которые описывают события, происходящие в предыдущих эпохах существования человеческого общества на Земле, и в других мирах.

Во многих произведениях описывается цикличность периодов существования человеческого общества от «Золотого Века» — когда всё человечество соблюдает Законы общества и живёт в гармонии с Природой и Космосом, чтит Богов и имеет связь с Богами, и в подавляющем большинстве отдаётся самосовершенствованию, до «Кали-Юги» — века разрушения морали и нравственности, падении человеческих ценностей, существования разрушающей устои человеческого общества культуры, утрате веры в Богов и как результат потери связи с Божественным и как следствие — полное разрушение человеческого общества.

 Это уже несколько раз происходило и ранее в предыдущие периоды цивилизации, известные как «Допотопные» цивилизации и культуры, т.е. культуры, существовавшие до периода их полного уничтожения во время «Великого Потопа» более 10-12 тысяч лет назад и соответственно ещё ранее в прошлые цикличные периоды. «Золотой век» человеческого общества описывается, также, как принято в Буддистской традиции: миром-государством правит Правитель, заботится о благе народа, соблюдает и поддерживает небесный Закон на Земле, содержит государственных чиновников и управляет через них, а народ благочестив и по мере сил трудится на себя и на государство, занимается совершенствованием. Имеются монахи-профессионалы и что порой государи в некий срок и по необходимости берут уроки совершенствования, получают наставления у этих монахов, Просветлённых и Полупросветлённых, которые передают Закон и методы совершенствования желающим, направляют людей в сторону их истинной природы. 

Олег Исаков, г. Ижевск


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стереть печать зверя!
  • Какое будущее мы выбираем?
  • Роль интеллигенции в формировании гражданского общества
  • 60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
  • Так ли уж безобидны памятники палачам?


  • Top