США готовы принять до 80 тысяч беженцев, в том числе из стран бывшего СССР


Лагерь беженцев в Ататре. Фото: YASSER SAYMEH/AFP/Getty ImagesЛагерь беженцев в Ататре. Фото: YASSER SAYMEH/AFP/Getty ImagesВ 2010 финансовом году, который начинается сегодня, США официально примут до 80 тысяч беженцев. Такая цифра содержится в распространенном Белым домом меморандуме, который президент Барак Обама направил госсекретарю Хиллари Клинтон.
В документе отмечается, что данная квота, в соответствии с американским законодательством, будет распространена на людей, которые нуждаются в убежище в США «по особым гуманитарным опасениям».
Больше всего США готовы принять беженцев с Ближнего Востока и из Южной Азии — 35 тысяч человек. 17 тысяч относятся к Восточной Азии, 15,5 тысяч — к Африке, 5 тысяч к Латинской Америке и Карибскому бассейну, 2,5 тысячи — к Европе и Средней Азии.
Кроме того, еще пять тысяч выведены в так называемый «нераспределенный резерв».
Также президент «определил после соответствующих консультаций с Конгрессом США», что и ряд других категорий граждан могут быть расценены в качестве беженцев. Речь, в частности, идет о «людях на Кубе, в странах бывшего СССР и в Ираке», сообщают СМИ.
Источник: NEWSru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Forbes посчитал потери самых богатых американцев за год
  • Израиль готов освободить 20 палестинок в обмен на информацию о своем солдате
  • США и Австралия оказывают гуманитарную помощь островам Самоа, пострадавшим от землетрясения
  • Вопросы урегулирования иранской ядерной программы в четверг обсудят в Женеве
  • Тегеран должен серьезно задуматься над вопросами ядерной безопасности


  • Top