Грипп 1918-го года. Спасительная гомеопатия

Осенью 1918 года до 100 солдат гибли каждый день в лагере Девенс, штат Массачусетс. Фото: Cardcow.comОсенью 1918 года до 100 солдат гибли каждый день в лагере Девенс, штат Массачусетс. Фото: Cardcow.com История часто преподносится выборочно: одни детали отбрасываются, другие — преувеличиваются с целью создать желаемый отклик в обществе. Сравнение с теперешним свиным гриппом и пандемией гриппа в 1918 г. является тому примером. Сегодня сообщают о большом количестве людей, умиравших в течение нескольких дней или даже часов при заражении гриппом в 1918 г. Врачи недоумевали, почему грипп был так смертелен, особенно среди лиц в возрасте от 20 до 40 лет, а не среди детей и пожилых людей.

В то время Первая мировая война близилась к концу, и большинство жертв в этой возрастной группе были собраны в местах расположения войск в лагерях, на кораблях или на поле боя, в состоянии стресса и в стесненных условиях.
Грипп — происхождение и миграция
Происхождение вируса 1918 года остается загадкой, хотя вирус и его производные, иногда связываемые с птицами и свиньями, были очень тщательно изучены. [1] Первоначально считалось, что вирус пришел из Китая, но истинным его инкубатором были американские военные лагеря в Калифорнии в декабре 1917 года. [2]
Вирус гриппа затем переселился в Форт Фанстон, штат Канзас, где он проявился в начале весны 1918 года. Солдаты из этого лагеря были доставлены в Европу, где и распространили грипп. В результате, военнослужащие, которые возвращались в Бостон в сентябре, принесли вирус в соседний лагерь Девенс, где смертность в среднем достигала 100 смертей в день. [3]
Смертность зависела от месторасположения и метода лечения
Количество погибших в результате эпидемии обычного гриппа остается на уровне 1 процента, тогда как в 1918 году, по данным Центра по контролю за заболеваниями (CDC), число погибших в среднем составляло 2,5 процента. Этот показатель не учитывает местоположение и методы лечения. В некоторых районах США уровень смертности составлял от 25 до 60 процентов.
Какие факторы повлияли на такое различие? В Огайо, например, было 24000 случаев гриппа, при этом коэффициент смертности составлял 28 процентов при лечении обычными медицинскими средствами, в то время как в 26000 случаях, в которых использовалось гомеопатическое лечение, смертность оставляла 1,05 процента.
Когда некоторые больные пребывали дома в удобстве, молодые солдаты находились под тройной угрозой. Их иммунные системы были нарушены различными прививками, они проходили лечение методами стандартной медицины того времени, и жили в очень стесненных условиях. [4]
Смерть обычно наступала после бактериальной пневмонии. Бактерии слабо воздействуют на людей, которые чувствуют себя хорошо, но в ослабленных телах солдат, они были способны активно размножаться, вызывая пневмонию.
Спасительная гомеопатия
Несмотря на переполненность в жилых помещениях, стресс, а также отсутствие государственного планирования в области здравоохранения, гомеопатические врачи все же были в состоянии успешно применить принципы естественного закона: «Подобное лечится подобным». Ниже приведены некоторые из примеров, цитируемых Джулиан Уинстон в статье «Грипп — 1918: спасительная гомеопатия». [5]
«На заводе из 8000 рабочих у нас был только один человек который погиб. Gelsemium — было практически единственное средство, которое использовали. Не были использованы ни аспирин ни вакцинации». Виланд Франк, доктор медицины, Чикаго.
«Я не упустил ни единого случая заболевания гриппом; моя смертность от пневмонии составила 2,1 процента. Салицилаты, включая аспирин и хинин, были почти единственными резервными средствами старой школы, и было обычным явлением слышать о 60-процентной смертности от пневмонии». Дадли А. Уильямс, MD, Providence, RI.
«Из полторы тысячи случаев. что было зарегистрировано в гомеопатическом медицинском обществе округа Колумбия, было всего 15 смертей. Выздоровление в национальной гомеопатической больнице было 100-процентным». E.Ф.Сапингтон, М. Д., Филадельфия.
«Я вылечил 1000 случаев заболевания гриппом. Я записывал, чтобы показать свою работу. У меня нет потерь. Просьба дать все кредиты гомеопатии!» T. А. МкКан, M.D., Дейтон, штат Огайо.
«H. А. Робертс, доктор медицины, был врачом на военном судне на тот момент. Другой корабль потребовал получить любые запасные гробы — смертность была очень высокой. По возвращении в порт, командующий спросил Робертса: «Вы использовали все ваши гробы?» На что Робертс, который лечил на его корабле гомеопатией, ответил: «Да, и не потерял ни одного человека!»
«В транспортной службе, я [Робертс] столкнулся с 81 случаем. Все выздоровели и были высажены. Каждый человек получал гомеопатическое лечение. Одно судно потеряло 31 человека по дороге «.
После всего этого, стало ли лечение причиной большинства смертей? Гомеопатия смотрит на тело, как микрокосм. Каждая клетка — маленькая завершенная система. Симптомы — это попытки организма к детоксикации самого себя. Таким образом, временно делая симптомы сильнее, гомеопатическое лекарство излечивает. Гомеопатические средства разбавляют до уровня, выходящего за пределами нашей способности измерить вещество в молекулах. Когда тело пытается исцелить себя, некоторые вещества могут быть хуже, чем ничего, особенно при гриппе.
Традиционное лечение
Правительство США рекомендовало следующие лекарственные препараты и лечение в 1918 году [6]:
· Аспирин для сокращения лихорадки.
· Каломель, слабительное.
· Порошок Зейдлица или английская соль, еще два слабительных.
· Оставаться в постели в тепле.
Тем не менее, лихорадка является важной защитой от вирусов. Практика выдачи аспирина от гриппа началась в ноябре 1918 года. [7] Стал ли аспирин тем препаратом, который привел к увеличению смертности?
Каломель — слабительное, содержащее ртуть, имеет много побочных эффектов, таких как обезвоживание, воспаление десен и зубов, согласно книге «Американские врачи в девятнадцатом веке: от сект к науке» Уильяма Г. Ротштейна.
Из всех способов лечения, официально рекомендованных в 1918 году, лучшим советом было лечь в постель и держатся в тепле. Однако были многие люди, которые не заразились гриппом, в том числе и среди тех, кто заботились о жертвах гриппа и страдали от нехватки сна в результате долгих часов работы. Может быть стоило в то время изучить этих людей, чтобы узнать, что сделало их иммунную систему сильной?
Сейчас средства массовой информации пугают нас другой пандемией. Правительство США, возможно, готовится к карантину, занимается необходимым обеспечением, а также планируют штрафы за несоблюдение этих требований. Остается надеется, что сейчас, в случае массовых заболеваний, уже не будет подобной близорукости.
Ссылки:
1. Cdc.gov/ncidod/eid/vol12no01/05-0979.htm
2. History.navy.mil/library/online/influenza%20pan.htm
3. Web.uct.ac.za/depts/mmi/jmoodie/influen2.html
4. Naturalnews.com/026148.html
5. New England Journal of Homeopathy, Volume 7, Number 1, 1998
6. Archives.gov/exhibits/influenza-epidemic/records-list.html
7. Blogs.healthfreedomalliance.org/blog/2009/05/04/did-aspirin-help-spread-the-1918-flu-pandemic/
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уже виденное? Это дежа вю!
  • Огород помогает латышам выжить в условиях кризиса. ВИДЕО
  • Папа римский посетил Чешскую республику. ВИДЕО
  • Как полюбить математику? ВИДЕО
  • Наслаждайся едой и главное - двигайся!


  • Top