«Шахтер» разгромил «Партизан».Фотообзор

Донецкий клуб очень уверенно выиграл и второй свой матч в групповом турнире Лиги Европы.

Хозяева с первых минут не форсировали события и постепенно расшатывали оборону сербского клуба. Гости даже иногда пытались атаковать. А в середине тайма головной боли своей команде добавил Ломич, который после подачи углового переправил мяч в собственные ворота.

Вскоре мог забивать Адриану, но пробил головой во вратаря, а Фернандинью не сумел добить мяч в ворота. «Шахтер», надо сказать, все же временами допускал огрехи в обороне, но только «Партизан» слишком слаб нынче, чтобы их использовать.

Вместо этого сербы пропустили еще раз. Донецкие бразильцы разыграли классную комбинацию, и после подачи Фернандинью справа Луис Адриану в касание пробил мимо вратаря.

После перерыва «Партизан» уже фактически перестал оказывать сопротивление. На десятой минуте второго тайма Жадсон и Илсинью организовали эффектный гол. Жадсон отдал партнеру, тот вернул и хавбек горняков с линии штрафной в касание перебросил мяч через зачем-то вышедшего из ворот вратаря.

Оборона «Партизана» совсем развалилась и в середине тайма после передачи Раца подключившийся в атаку Ракицкий отправил в ворота сербов четвертый мяч.

После этого «Шахтер» уже бросил играть. Сербы же получили возможность поатаковать и использовали ее. Принадлежащий МЮ Ляйич получил мяч в центре штрафной, ушел от оппонента и ткнул мяч в ближний угол, оформив гол престижа. Как и в Брюгге, «Шахтер» не сумел сохранить свои ворота сухими.

Лига Европы. Группа J. 2 тур

Шахтер – Партизан – 4:1

Голы: 1:0 Ломич (24, автогол), 2:0 Луис Адриану (38), 3:0 Жадсон (54), 4:0 Ракицкий (67)

«Шахтер»: Пятов, Срна (Кобин, 75), Кучер (Ищенко, 72), Ракицкий, Рац, Хюбшман (Дуляй, 72), Фернандинью, Илсинью, Жадсон, Виллиан, Луис Адриану.

«Партизан»: Радославлевич, Стеванович, Джорджевич, Гавранчич, Крстаич, Петрович (Ляйич, 46), Фейса, Ломич (Томич, 70), Илич (Клео, 57), Морейра, Диарра.

В другом матче этой группы «Брюгге» на четвертой добавленной минуте сумел на выезде вырвать ничью у «Тулузы».

Тулуза – Брюгге – 2:2

Голы: 0:1 Акпала (52), 1:1 Сиссоко (54), 2:1 Жиньяк (84), 2:2 Перишич (90+4).

Положение команд: Шахтер – 6, Тулуза – 4, Бюргге – 1, Партизан – 0.

Источник: dynamomania

Шахтер – Партизан Фото:SERGEI SUPINSKY /Getty Images SportШахтер – Партизан Фото:SERGEI SUPINSKY /Getty Images Sport


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первое поражение Челси. Фотообзор
  • Фотообзор: Немки выиграли женский Евро-2009
  • Фотообзор: Итальянцы доказали, что могут выигрывать сами, забив два безответных мяча Болгарии
  • Фотообзор: Англия разрывает Хорватию
  • Фотообзор: Скалолазы. Экстремальный балет


  • Top