Иногда неугодные китайской компартии люди просто исчезают

В Китае существует большая, охватывающая всю страну, система центров «промывания мозгов»* в которых инакомыслящих преобразовывают в «нормальных», преданных компартии граждан. Несмотря на то, что в этих центрах используются физические и психологические пытки, есть люди, которых там не могут заставить отказаться от своих убеждений. Таких отправляют в тюрьмы и исправительные лагеря. А некоторые из них просто исчезают.

Чжан Цзюнянь без вести пропала в январе 2000 года Чжан Цзюнянь без вести пропала в январе 2000 года

Дун Фуюнь из города Чандэ, провинции Хунань было около 70-ти лет. Она начала заниматься духовной практикой Фалуньгун** в 1999 году, в год, когда бывший генсек китайской компартии Цзян Цзэминь начал кампанию по «физическому, идеологическому и финансовому уничтожению» последователей Фалуньгун.

В 2002 г. её первый раз арестовали и отправили в центр «промывания мозгов», расположенный в отеле Юйюань города Чандэ. В 2005 г. она вновь была арестована и отправлена в центр «промывания мозгов», теперь уже угольного рудника Цинфэн города Чандэ где, по словам родственников, несмотря на возраст, её подвергли пыткам.

Вскоре, после возвращения домой, Дун Фуян исчезла. Это произошло рано утром 4 декабря 2005 г. После выхода на пенсию г-жа Дун жила одна в доме, принадлежащем бюро водяного транспорта города Чандэ. Соседи заметили, что дверь в её квартиру была приоткрыта, а внутри всё перевернуто вверх дном. Её сын и дочь в течение последующих 4 лет искали свою мать, но поиски их были безрезультатны.

Ши Цзюн без вести пропал в июне 2005 годаШи Цзюн без вести пропал в июне 2005 года
Чжан Цзюнянь, 39 лет, последовательница Фалуньгун, проживала в городе Таньшань провинции Хэбэй. 16 января 2000 года она поехала в Пекин обратиться к правительству с требованием прекратить репрессии. Больше от неё не было никаких известий.

Ли Вэйчжи без вести пропал в декабре 2000 годаЛи Вэйчжи без вести пропал в декабре 2000 года
Ши Цзюн работал заведующим отделом оборудования металлургического завода «Шанкан» города Шанхая. 14 июня 2005 года был схвачен полицией за практику Фалуньгун. С тех пор родственники ничего не могут узнать о его местонахождении.

Бывший директор каучукового завода города Чжаодун провинции Хэйлунцзян Ли Вэйчжи в декабре 2000 года поехал в Пекин рассказать властям о том, какую пользу ему принесла практика Фалуньгун и попросить их пересмотреть своё решение о её запрете. С тех пор его никто не видел и, как родственники ни пытались, они не смогли узнать никакой информации о его местонахождении.

Справка The Epoch Times:

*«Класс (центр) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очередной сотрудник «France Telecom» покончил с собой. ВИДЕО
  • На Тайване прошла масштабная акция в поддержку выхода людей из компартии Китая Фотообзор
  • От кого защищает свой праздник китайская компартия?
  • Церемония закрытия Сурдолимпиады в Тайване. Фотообзор
  • «Shen Yun - это было настолько красиво!»


  • Top