Эксперты подводят итоги 60-летнего правления «красных» в Китае

На форуме выступает Клив Анслей, изучавший взаимоотношения Канады и Китая в течение 40 лет. Фото: Хелен Чжу /The Epoch TimesНа форуме выступает Клив Анслей, изучавший взаимоотношения Канады и Китая в течение 40 лет. Фото: Хелен Чжу /The Epoch TimesНакануне 60-летия правления в Китае коммунистической партии (КПК), 29 сентября в Ванкувере, Канада, состоялся форум экспертов по Китаю, на котором был проведён анализ и подведены итоги правления компартии за эти годы.

Коммунистический режим полностью уничтожил человеческое достоинство китайцев

«В сегодняшнем мире разыгрывается настоящий спектакль, – говорит Шэн Сю, известная журналист и критик, занимающаяся журналистскими расследованиями. – Китайцы ищут любые пути, чтобы выехать за границу: учёба, деловые поездки, визиты к членам семьи и друзьям. Они остаются в таких странах, как Соединенные Штаты, Канада, Австралия и Германия. Однако, оказавшись в этих странах, они вновь поддерживают деспотический режим компартии».

Такой странный, но часто встречающийся феномен – результат деформированного мышления, внедрённого режимом, считает Шэн. После различных политических преследований и движений, проводимых КПК, гражданин Китая вынужден быть либо жертвой, либо преступником, либо свидетелем.

«Никто не оказался в стороне за эти 60 лет истории, – сказала Шэн, являющаяся уроженкой Пекина и ныне проживающая в Эдмонтоне, Канаде. – Таким образом, эти люди сегодня должны спросить себя: «Являясь свидетелем всех этих преследований, видя, как преследуют и наносят ущерб моим знакомым, как я могу улыбаться, счастливо размахивать красным коммунистическим флагом и отдавать дань режиму, который преследовал меня или тех, с которыми я знаком?»

Деспотизм КПК уничтожил в китайцах здравый смысл

«До появления КПК китайцы обладали моральными ценностями, которые руководили их действиями и формировали справедливое общество, – рассказывает Шэн, награждённая за свои расследования премией канадской Ассоциацией Журналистов и премией Национального Журнала Канады. – Но после 1949 года произошли фундаментальные изменения, а именно: китайцы больше не могут защищать своё личное достоинство… Ряд политических движений: «против трех и против пяти», «против правых» и «культурная революция» – все они были направлены на уничтожение достоинства китайцев, чувства собственного достоинства и свободы духа. После всех этих событий, чтобы выжить, граждане Китая были вынуждены лишиться своего достоинства. Режим блокирует любую возможность стать хорошим и порядочным человеком. Если сегодня вы выйдите на любой китайский вебсайт, то увидите сообщения о преступлениях, хищениях и убийствах, происходящих ежеминутно».

«Именно поэтому я часто говорю, что современный Китай стал самым неблагоприятным местом в человеческой истории для цивилизованных людей», – считает Шэн, избранная главой PEN-клуба писателей в изгнании города Эдмонтона в Канаде на 2009-2010 годы. Она отметила также, что китайцы имеют право обладать такими признанными во всем мире ценностями, как демократия, свобода, правовые нормы и права человека.

Коммунистический режим вводит Запад в заблуждение

Адвокат Клив Анслей заявил, что западные люди должны правильно понимать «успехи» КПК и его «варварское правление», чтобы предотвратить для себя возможность жить под властью КПК. «Китайская коммунистическая партия высококвалифицирована в совращении влиятельных западных лиц, – заявил Анслей, изучавший взаимоотношения Канады и Китая в течение 40 лет и владеющий китайским языком. – Политические деятели совращены китайским правительством, их приглашают в поездки и турне по Китаю, их кормят и поят. Последние два [канадских] премьер-министра до этого, как вам вероятно известно, полностью принадлежали Китаю».

Высланный из Китая адвокат по правам человека Гуо Гуотин выступает на форуме. Фото: Хелен Чжу /The Epoch TimesВысланный из Китая адвокат по правам человека Гуо Гуотин выступает на форуме. Фото: Хелен Чжу /The Epoch Times Анслей, открывший первую юридическую иностранную фирму в Китае и 14 лет проживший в Шанхае, сказал, что режим компартии установил дружественные отношения с судебным советом Канады, это привело к тому, что некоторые «слишком доверчивые» канадские судьи участвовали в банкетах, организованных китайскими чиновниками, и поездках по Китаю. «Они возвращаются домой в диком восторге и становятся настоящими послами Китая, переполненные дезинформацией и ребяческим энтузиазмом», – отметил он.

Адвокат привёл пример западного неправильного понимания, рассказав, как на одном из семинаров в Ассоциации адвокатов Британской Колумбии, который он посетил два года назад, судья провинциального суда Деннис Шмидт (Dennis Schmid) показал слайды своего двухнедельного тура-банкета по Китаю. «Он показал красивое здание суда, всё сделанное из белого мрамора, и сказал: «Только посмотрите на это великолепное здание суда, я никогда не знал, что во всём мире есть столько белого мрамора. Это показывает, насколько преданы они правовым нормам… Китайцы настолько опередили нас, что мы никогда не сможем догнать их, – продолжает Анслей. – Судья Шмидт закончил словами: «Независимо от того, что кто-то говорит, разговор не наносит никакого вреда». Это кажется достаточно справедливым, но я думаю, что большой вред наносит то, что делегаты, которых мы посылаем, являются слишком легковерными, некритичными, лишёнными фундаментальных знании, и приносят дезинформацию остальной части мира».

Проведя 300 судебных процессов в Китае, Анслей уверен, что, несмотря на прекрасный внешний вид, в китайских судах заседают судьи, которыми управляют секретари КПК, они выносят приговоры за закрытыми дверьми. Особенно в то время, когда КПК «терроризирует, мучит, лишает свободы и бросает в тюрьмы» китайских адвокатов, выступающих за права человека, адвокаты вне Китая должны бороться за их права вместо того, чтобы становиться «страстными защитниками» китайского режима, считает Анслей.

Лишение китайцев жизни

По сообщениям Международной организации здравоохранения, во время пекинских олимпийских игр иностранцы получили возможность познакомиться с экологическим загрязнением в современном Китае. Известный адвокат по правам человека Го Готин, высланный из Китая, воспринимает серьезное загрязнение воды в Китае, как новый способ КПК сократить жизнь китайцам, ведь эти внешние факторы уже убили многих, особенно в сельских районах.

Го был единственным аспирантом в области международных экологических прав в Китае в 1984 году, до того как ему отказали в образовании за критику произведения Мао Цзэдуна. Он продолжил свои занятия самостоятельно и, в конечном счете, стал одним из 15 адвокатов, которые посмели работать в области прав человека в Китае.

Согласно последним официальным данным, больше половины озер, рек и других водных массивов Китая загрязнены. «Вдоль Желтой реки и реки Янцзы 21 тыс. химических фабрик загрязнили воду настолько, что уже образовалось около 100 «раковых деревень»», – говорит Го.

Согласно отчёта министерства здравоохранения Китая, только в одном 2005 году в Китае умерло от рака 7,5 млн человек, 60% из них заболели из-за экологического загрязнения.

Го считает, что серьезное загрязнение за прошлую половину столетия происходило из-за пренебрежения компартии окружающей средой. По его мнению, Китай охотно становится дешёвой фабрикой мира, так как коммунистические власти согласны строить бесчисленные заводы, не обращая внимания на окружающую среду и здоровье людей.

Согласно статье журнала Trend за 2004 год, более 1,2 миллиона влиятельных чиновников КПК и их семьи выехали за рубеж, вывозя с собой огромные суммы денег. «Почему же они бежали? – спрашивает Го. – Потому что они знают, что КПК – это судно, которое вот-вот потонет, они готовы покинуть Китай, чтобы не подвергнуться последствиям этого краха».

В 2005 году Го прибыл в Канаду после того, как был лишён прав адвоката за защиту последователей духовной практики Фалуньгун, которых уже 10 лет преследует режим компартии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во время праздника китайской компартии жители Гонконга выступают за её распад. Фотообзор
  • Интервью. Чему забыли обучить наши университеты
  • Иногда неугодные китайской компартии люди просто исчезают
  • Очередной сотрудник «France Telecom» покончил с собой. ВИДЕО
  • На Тайване прошла масштабная акция в поддержку выхода людей из компартии Китая Фотообзор


  • Top