Европарламент проводит форум по правам человека

1 октября 2009 - Пекин охраняют полицейские с автоматами, на которые надеты штыки, а также бронетранспортёры с пулемётами. Фото: The Epoch Times1 октября 2009 — Пекин охраняют полицейские с автоматами, на которые надеты штыки, а также бронетранспортёры с пулемётами. Фото: The Epoch TimesЗа день до 60-й годовщины со дня начала правления в Китае коммунистической партии, Европарламент в Брюсселе провел конференцию. Депутаты и приглашенные гости обсуждали нынешнее состояние соблюдения прав человека в Китае.
Грэм Ватсон, специалист по Китаю и бывший лидер Либеральной партии в Европарламенте, повторил заявление президента Клинтона о том, как режим позиционировал себя: «У меня огромное восхищение Китаем и его народом. Из большинства записанной истории, у них была цивилизация, беспредельно превосходящая нашу эру. И в самом деле, их вклад в мировую цивилизацию был огромен, нежели других наций на Земле. Однако за последние сто лет они испытывали определенные трудности, и 60 лет назад они сделали неправильный выбор».

Паоло Барабези, представитель правозащитной организации «Репортеры без границ», отметил: «Была надежда, что перед Олимпиадой нарушения прав человека уменьшаться, но они наоборот, увеличились…. Эти нарушения продолжаются, и мы видим дальнейшее ухудшение после годовщины бойни на площади Тяньаньмэнь».

Вопрос Тибета

Таши Ванди, бывший министр культуры и специалист по Китаю, а также представитель Далай- ламы, он сказал, что с китайским режимом нельзя договориться. «Мы стучимся в дверь китайского режима около 20 лет, и нам не дают пройти. Поэтому мы просим поддержки у международного сообщества».

Ванди отметил, что китайский режим обвиняет их в том, что они навязывают вопрос Тибета другим странам. «Мы не пытаемся навязать никому вопрос Тибета… Мы можем только достигнуть согласия, если есть расположение с другой стороны… Мы здесь не для того, чтобы развалить Китай», — уточнил он.

Информационная блокада в Китае

Генсек Конгресса уйгуров Иза Дулкан представляет этот народ в Китае. Она акцентировала внимание на недавней блокаде Интернета на материке, создавший китайцам трудности получить информацию без цензуры.

Дулкан сказала, что после 5 июля этого года, когда начались беспорядки в Синьцзяне Интернет и телефонная связь были просто отключены. «Это против свободы слова и получения информации – что является основой соблюдения прав человека», — подчеркнула она.

Ева Лихтенберге, член Европарламента от партии Зеленых и член китайской делегации, добавила: «Режим празднует свою годовщину, однако лучший праздник был бы — это жить без цензуры».

Преследование Фалуньгун

Ман-Ян Нг, представитель духовной школы Фалуньгун, живет и работает в Германии. Он назвал преследование Фалуньгун масштабными репрессиями. До 1999 года, около 100 млн. человек практиковали Фалуньгун, а теперь все эти люди вместе со своими семьями, друзьями и коллегами — жертвы репрессий.

«Единственный принцип для компартии Китая — это «цель оправдывает все средства». Их цель — это абсолютная власть, — подчеркнул Ман-Ян Нг. — Пока они удерживает полную власть, все способы, от улыбки до убийства, подходят для них, и эта абсолютная власть означает политическую, экономическую и культурную власть. Они также хотят обрести духовную власть, чтобы контролировать сознание людей, их мышление и веру». Конференцию организовал вице-президент Европарламента Эдвард МакМиллан-Скотт. Приглашенными были парламентарии и представители правозащитных организаций, тибетцев, уйгуров и движения Фалуньгун. Около 160 человек посетили мероприятие.

Великая Эпоха (The Epoch Times) Украины


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Счет погибших на Суматре идет, возможно, на тысячи
  • В Польше скончался Марек Эдельман организатор еврейского восстания в Варшавском гетто
  • Глава Еврокомиссии приветствовал результаты референдума Ирландии по Лиссабонскому договору
  • От Беловежской пущи ко дню ее 600-летия остался только фасад
  • Создание палестинского государства - реальность?


  • Top