Глава официальной делегации РФ дал эксклюзивное интервью о ходе переговоров ООН в Бангкоке по подготовке глобального климатического соглашения


Россия занимает третье место в мире по объему выбросов парниковых газов после США и Китая. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesРоссия занимает третье место в мире по объему выбросов парниковых газов после США и Китая. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesГруппа «Экозащита!» (Ecodefense) информирует редакцию «Великой Эпохи» об опубликованном бюллетене «Меньше двух градусов», издаваемом в Бангкоке независимыми наблюдателями из российских неправительственных организаций.

СЕГОДНЯ в Бангкоке опубликовано интервью главы официальной делегации РФ Александра Панкина, посвященное ходу переговоров ООН в Бангкоке по подготовке пост-киотского соглашения, направленного на борьбу с изменением климата.

Для участия в переговорах в столицу Таиланда приехали свыше 3000 человек из 192 стран.

Россия занимает третье место в мире по объему выбросов парниковых газов после США и Китая. Парниковые газы принято считать главной причиной антропогенного изменения климата, приводящей к дисбалансу климатической системы и резкому росту числа и масштаба стихийных бедствий. Ранее в этом году Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия возьмет на себя обязательство по сокращению к 2020 году выбросов на 10-15% (от уровня 1990 года). К сожалению, это обязательство в реальности означает не сокращение выбросов, а их рост от сегодняшнего уровня. В соответствие с рекомендациями ученых, для предотвращения наиболее негативных последствий изменения климата к 2020 году глобальные выбросы должны быть сокращены на 25-40% от уровня 1990 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый формат "Золотого кольца"
  • Животных – под защиту закона
  • По Москве прокатилась волна краж автомобильных номеров
  • Зоопарк выпускает венценосных орлов на волю. ВИДЕО
  • Цыплят по осени считают


  • Top