Курсы повышения квалификации для палачей

Для массового «преобразования» узников совести надзиратели обучаются на курсах повышения квалификации в области физического и психологического воздействия над заключенными. В то же время от тюрем стали требовать выполнения повышенных планов по преобразованию. При этом могут быть использованы любые средства, включая пытки, нередко со смертельным исходом.

Напомним, что под преобразованием в Китае понимается отказ человеком от своих убеждений, подписание «письма раскаянья», признание, что все перенесённые пытки были необходимыми. Если человека удается преобразовать, то он должен помогать надзирателям преобразовывать других. Примером такого рода «преобразования» является судьба одного из последователей Фалуньгун, Сунь Си, умершего 5 августа 2009 г. Сунь Си, житель города Яньцзи провинции Цзилинь, был незаконно арестован в октябре 2000 года и отправлен в тюрьму Тебэй города Чанчунь весной 2002 года. Причины, вызвавшие его смерть в 2009 г. расследовал наш корреспондент из провинции Цзилинь.

В мае 2002 года администрация тюрьмы Тебэй применила новую тактику преследования ко многим заключенным здесь последователям Фалуньгун. Для этого был организован «Комитет по основным вопросам» и его руководитель был направлен в г. Шеньян провинции Ляонин для обучения «преобразованию». По его возвращению в тюрьме прошло совещание по вопросу «усиления преобразования», где каждому подразделению было дано особое указание «преобразовать приверженцев Фалуньгун за установленный период независимо от средств и методов, и достигнуть 100%-й нормы «преобразования».

В то время Сунь Си находился в третьей группе третьего подразделения. Вечером 24 сентября 2002 года тюремная охрана не позволила Суню лечь спать и привела его в офис подразделения. Там было всё руководство этого подразделения: начальник Лю Чжаньчжун, заместитель начальника Хань Kэвэй и тюремные охранники Чжун и Гао Хун.

Охранник Чжун приказал Суню стоять по стойке смирно, сначала последовали словесные оскорбления в адрес Фалуньгун, требуя, чтобы заключённый согласился с ними. Сунь отказался, за что был сильно избит охранниками. Они избивали его более получаса, а затем затолкали в железный бак и оставили в офисе, освобождая Суня только на обед. Когда Хань Kэвэй был на дневной смене, он включал видео с клеветой на Фалуньгун и не давал Суню спать и пить воду. Когда он замечал, что Сунь засыпает, он начинал барабанить по железному баку полицейской дубинкой. Из-за громкого шума и сильной вибрации Сунь едва не терял сознание. Таким образом, они пытали Суня более ста часов и останавливались только тогда, когда он же терял сознание.

Когда 10 января 2003 года в тюрьме узнали, что должны приехать чиновники из комитета «Преобразования трудом» провинции Цзилинь, чтобы посмотреть на результат «преобразования», которого они достигли, тюремщики начали следующий этап преследования. Вечером 10 января 2009 года Суню снова не дали спать. На этот раз тюремная охрана приказала шести уголовникам во главе с Ван Сиу контролировать Суня. Они начертили на земле маленький круг и велели Суню встать в центр круга, запретив ему двигаться под угрозой избиения.

В этот день было очень холодно, но охранники оставили Суня стоять на холоде в течение суток. Вечером следующего дня его снова подвергли избиениям. Уголовники Юй Цзинюй, Сунь Юн и Ван Ян в течение полутора часов избивали Суня и сломали ему рёбра. После полуночи заступили на смену другие уголовники: Ван Сиу, Ли Чжицзюнь и Ван Дэсинь.

Ван Сиу и Ван Дэсинь положили Суня на стол и держали, а Ли Чжицзюнь бил по всему его телу резиновым молотком, особенно в области талии и ног, пока Сунь не стал терять сознание. Они избивали его более двух часов, а затем сбросили на пол и продолжили избивать ногами. В результате внутренние органы Суня были сильно повреждены, он не мог пойти в туалет в течение восьми дней, и был на грани смерти от кишечной непроходимости.

Пытка, которую перенес Сунь Си, вызвала атрофию мышц ног, из-за чего он с трудом передвигался. После освобождения из тюрьмы его здоровье продолжало ухудшаться, и вскоре он вообще не мог ходить и оказался прикован к постели, кашлял кровью, у него было недержание, 5 августа 2009 он скончался.

Справка: *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конфуция на одной части Китая почитают, а на другой используют для политической пропаганды. ФОТО
  • На Тайване произошло землетрясение силой 6,3 балла
  • Как в Китае мыши превращаются в голубей. Фоторепортаж
  • Как древние китайцы отмечали праздник «Середины осени»
  • Президент Большого Совета Женевы: артисты Шэнь Юнь - это «высший класс»


  • Top