Виктор Шаубергер создатель летающих тарелок

«Летающий диск» Виктора Шаубергера. Фото с intermonney.narod.ru Возможно это звучит как сюжет научно-фантастического фильма, но в конце Второй мировой войны немцам, на самом деле, удалось создать дискообразные, полностью функционирующее летательные аппараты, известные теперь как летающие тарелки.

Изобретателем уникальной машины был одаренный австрийский ученый Виктор Шаубергер (1885-1958). Известный, как отец имплозивной технологии, которая позволила успешно реализовать проект его немецкой летающей тарелки, Шаубергер не был заинтересован в академическом образовании. Вместо этого он черпал свое вдохновение у природы. Он говорил о важности взаимодействия человека с естественным миром и утверждал, что «вода является живой субстанцией». В действительности, именно его исследования воды позволили развить его идеи об имплозии как средстве, дающем движущую силу.
Идеи Шаубергера об имплозии диаметрально противоположны современным технологиям с использованием внутреннего сгорания. Имплозия подразумевает самоподдерживающийся вихревой поток любой жидкости или газообразной среды, который в свою очередь имеет концентрированное, упорядоченное воздействие, снижающее температуру среды в противоположность канонам современной термодинамики.
Это звучит впечатляюще, но почему нацистам понадобилось финансировать идеи Шаубергера? Чего они стремились добиться? Какие технологические трудности по-прежнему нужно было преодолеть?
Нацисты в своей отчаянной попытке победить нуждались в превосходящих воздушных силах, чтобы повернуть ход войны в свою пользу, поэтому они вынудили Шаубергера служить им. К этому времени он уже занимался испытанием принципа вихревой динамики, когда соорудил водные шлюзы для лесотранспортера. Это изобретение позволило ему перемещать особенно тяжелые бревна, которые в обычных условиях невозможно переправить по воде. Он сделал это при помощи контроля над температурой воды и движением вихря. Это дало возможность создать скоростные летающие тарелки, а также другие гидроэлектрические проекты, включая эффективное использование реактивных турбин гидроэлектростанций.
Используя принцип жидкого вихря, Шаубергер осуществил сооружение действующих прототипов летательных дисков. В то время как первая версия немецкой летающей тарелки поднялась на высоту 206 футов, а затем разбилась, в дальнейшем некоторые из этих машин смогли пролетать значительные расстояния на огромной скорости.
По окончанию Второй мировой войны часть исследовательских работ Шаубергера попала в руки русских и американских военных. После войны Шаубергер продолжил дальнейшую работу над своими изобретениями и усовершенствовал идею о выработке энергии на водной основе в условиях закрытого цикла посредством вихря, который служил энергией для этих летающих тарелок.
В конце 1950-х американские и канадские компании уговорили его переехать в Северную Америку, пообещав щедрое финансирования его научных исследований. Однако как только они поняли, что он не собирается сотрудничать, если его работа будет использоваться в военных целях, все договоренности были отменены. Считается, что один американский концерн конфисковал его исследования и патенты, позволив ему вернуться в Австрию только при условии, что он подпишет обязательство в дальнейшем не заниматься распространением своих технологий.
Шаубергер умер пять дней спустя после своего возвращения в Австрию в 1958 г., будучи разочаровавшимся человеком, чьи мечты о дальнейших исследованиях остались нереализованными.
Из-за особого склада ума этого ученого, документы Шаубергера трудны для расшифровки. Многие полагают, что дальнейшее развитие идей Шаубергера было всецело заморожено могущественными компаниями по добыче ископаемого топлива. Сегодня Шаубергер почитается среди «зеленых» ученых, поскольку большая часть его работ была посвящена использованию экологически чистых источников энергии.
Источник: schauberger.co.uk
«Живая вода» Олоф Александерссон (немецкое название «Lebendes Wasser»)
Другой источник информации о Шаубергере — выходящий раз в квартал немецкий журнал Implosion, который является ценным источником многих оригинальных исследований Шаубергера.
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые определили численность жителей Римской империи
  • Ученые обнаружили, что человеческое тело излучает свет
  • Конец света наступит в 2012 году утверждают ученые
  • Астрономы сфотографировали космический пожар
  • Блюхендж - новая находка археологов в Англии


  • Top