Бронза в Германии, золото и серебро в Болгарии


В минувшие выходные завершились два международных турнира, в которых приняли участие российские бадминтонисты.

В Саарбрюкене (Германия) проходил этап мирового Гран-при «Bitburger Open 2009» Россию на турнире представляла Элла Диль, завоевавшая бронзовую медаль.

В полуфинале Диль уступила в трех геймах японской бадминтонистке Ю Хирояме 17-21 23-21 21-9. При этом россиянка вела в двух геймах и даже имела три матчпоинта.

Элла Диль: «В целом я осталась довольна своей игрой несмотря на поражение — удалось показать хороший бадминтон, и это не только мое мнение. Матч был очень тяжелый — 74 минуты, были просто убойные по продолжительности розыгрыши, и во втором гейме мне просто не хватило чуть-чуть удачи. Возможно, сказалось и то, что я только что отыграла «Russian Open» во Владивостоке, где победила».

Завоевали медали российские бадминтонисты и на этапе европейского Гран-при в столице Болгарии Софии Bulgarian International Championships 2009. Здесь успеха наши спортсмены добились в мужском и женском парных разрядах.

На высшую ступень пьедестала поднялся российско-болгарский дуэт Анастасия Русских/Петя Неделчева. Эта пара появилась недавно и составлена из двух спортсменок, принадлежащих к числу сильнейших мирового бадминтона. Многие эксперты называли этот дуэт перспективным, и вот, подтверждая это мнение, в Болгарии пара завоевывает свой первый титул.

Серебро в Софии завоевал российский мужской дуэт Владимир Иванов/Иван Созонов. Это второй подряд финал на международных соревнованиях, которого добиваются наши молодые спортсмены. Во Владивостоке пара добыла золото, а в Софии — серебро, что является несомненным успехом для этих спортсменов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова снова побеждает в Японии
  • Завершились два матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
  • "Локомотив" обыграл лидера чемпионата России по футболу
  • Борись и побеждай
  • Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро


  • Top