Экологи о выборах

В Эко-Совете приняли участие ведущие «зелёные» организации региона, журналисты, эксперты и представители Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области. Фото с сайта: og.com.uaВ Эко-Совете приняли участие ведущие «зелёные» организации региона, журналисты, эксперты и представители Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области. Фото с сайта: og.com.uaМнение. Экологи напомнили жителям Ленинградской области об ответственности за муниципальные выборы

11 октября в Ленинградской области будут выбирать местную власть. В связи с этим в редакцию газеты «Мой Район» обратился председатель Общественного Экологического совета при Губернаторе Ленинградской области Сергей Лисовский.

«Я убежден, что от этих выборов напрямую зависит экологическая обстановка в нашем регионе. К сожалению, в нашей жизни часто можно увидеть различные нарушения: незаконную вырубку леса, сброс неочищенных стоков в водоемы, несанкционированные свалки», — рассказал Сергей Лисовский.

По его словам, члены Экосовета при губернаторе не ввязываются в агитационную борьбу, но напоминают жителям Ленобласти, чтобы они внимательно изучали программы, а также слова и дела каждого конкретного кандидата в депутаты и поддержали тех, кто любит свою страну, свою землю.

Полный текст обращения Экологического совета к жителям области:

Уважаемые друзья!

Мы, члены Общественного Экологического совета при Губернаторе Ленинградской области, обращаемся к вам в связи с предстоящими 11 октября 2009 года выборами в местные органы власти Ленинградской области. Призываем вас придти на выборы, внимательно изучить программы, а также слова и дела каждого конкретного кандидата в депутаты и поддержать тех, кто является патриотом России, кто выступает с экологическими идеями, кто реально будет помогать жителям Ленинградской области.

Деятельность нашего Экологического совета нацелена на реализацию конституционного права, изложенного в Статье 58: «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам». К сожалению, не все люди руководствуются этой статьёй Конституции РФ, поэтому в нашей жизни можно увидеть и нарушения природоохранного законодательства, и незаконную вырубку лесов, и сброс промышленных неочищенных стоков, и несанкционированные свалки, и много других экологических нарушений и даже преступлений, подрывающих устойчивое развитие экосистемы и социума в нашем регионе.

Мы с вами не должны допустить деградации общества. Мы вместе со всеми жителями региона должны стать той гражданской силой, которая преодолеет все кризисы и достойно выйдет на путь устойчивого развития — экономического достатка и экологического благополучия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Численность населения России к 2025 году уменьшится на 11 млн человек
  • Конференция ООН по изменению климата: Индия и Китай не играют с США и Европой
  • Россия застыла в ожидании "паровоза"
  • Прощай, «наше» оружие!
  • Президент США призвал к единству в вопросах климата. ВИДЕО


  • Top