Народные достижения и хозяйственные новинки

Фото автораФото автораВВЦ готовится к очередному показу достижений аграрной промышленности на выставке «Золотая осень». В основном, это будут сельскохозяйственные машины, технологии и оборудование.

Самый мощный и самый тяжелый трактор в России продемонстрирует Кировский завод. В этом году впервые экспонируется «Кировец 9520». Мощность двигателя — 520 лошадиных сил. Вес — 19,5 тонн. Он предназначен, прежде всего, для вспашки земли и успешно конкурирует с новейшими зарубежными образцами сельскохозяйственной техники. К этому супертяжеловесу будут приложены и новейшие модели сельскохозяйственных орудий. В прошлом году на выставке «Золотая осень» демонстрировался самый мощный трактор прошлого сезона — «Кировец 9450». Нынешний мощнее своего «предшественника» на 100 лошадиных сил.

На выставке будут организованы показы суперсовременной техники нового поколения, произведенной под брендом «Агромаш». Один из таких образцов — комбайн 5-го класса «Агромаш 5101». Умная машина оснащена электронными системами управления, которые позволяют операторам, не выходя из кабины, производить настройку узлов и агрегатов непосредственно во время работы в поле. Скоростью комбайна при работе тоже управляет электроника. На нем установлена новая полуавтоматическая трансмиссия, предусмотрено гидрофицированное управление жаткой. Все эти нововведения позволяют значительно увеличить скорость и качество работы.

Здесь также можно было познакомиться с новыми технологиями хранения и переработки зерна, увидеть различные сепараторы БСХ, отличающиеся размерами и аэродинамическими свойствами, которые используются в зерноочистительных отделениях мельниц, крупозаводов, на складах и элеваторах. Такую новую технику всегда можно найти у компании АГРОМАШ на её складах в Нижнем Новгороде, Ульяновске и Краснодаре.

На выставке можно будет увидеть и кормоуборочный комбайн «Агромаш 10», производство которого налажено только летом этого года. Он относится к современной ресурсосберегающей технике мирового класса. Новый комбайн мощнее своего предшественника «Енисея-324» на 120 лошадиных сил, но одновременно тратит гораздо меньше топлива. Новый двигатель, установленный на нем, является не только более экономичным, но и более легким. Стоит отметить, что «Агромаш 10» практически в два раза дешевле аналогичной сельхозтехники зарубежного производства.

Впервые в рамках выставки пройдет специализированная выставка «Альтернативная энергетика-2009». В ее рамках посетители впервые увидят множество различных изобретений, новейшие передвижные компрессоры, в том числе уникальный дизель-генератор, предназначенный для работы на полевых станах. От других подобных установок он отличается особенностями конструкции: вращающаяся часть укрепляется на стандартный трехточечный подвес трактора. Как уверяют разработчики из «Компании Дизель», подобные решения при создании генераторов нового поколения еще не применялись. Вся процедура занимает несколько минут и не требует применения тяжелой грузоподъемной техники. После этого трактор заводится, и агрегат вырабатывает электроэнергию. Он предназначен не только для обеспечения освещения, но и для сварочных, а так же других видов работ. Номинальная мощность подобных установок: от 6,5 до 60 кВа. Цена и стоимость их эксплуатации гораздо ниже аналогичных затрат на дизельные электростанции такой же мощности.

К услугам посетителей впервые будет представлена новейшая лаборатория, которая за считанные минуты способна сделать анализ элементов, содержащихся в продуктах питания, воде, растениях, почве. При этом используется рентгено-флуоресцентное оборудование, которое выдает молекулярный, атомный анализ, а так же перечень элементов таблицы Менделеева. После этого специалисты лаборатории дают рекомендации, пригодна ли, например, почва для посадки той или иной культуры, а вода — для того, чтобы ее пить или поить ею животных.

Патент на экспресс-лабораторию защитили ученые кафедры физики Челябинского государственного агротехнического университета. Для этого потребовалось около года кропотливых исследований. Работа лаборатории нацелена, в первую очередь, на обслуживание предприятий агропромышленного комплекса. Вес оборудования — около 250 килограммов, общая площадь помещений, которые требуются для ее размещения — около 50 кв. м.

Фото автораФото автора


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генсека "Репортеров без границ" не пустили в Москву
  • Бенуа для ивановцев
  • Amnesty International: президент Медведев должен положить конец нападениям на правозащитников
  • Японская авиакомпания выступила партнером для топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ
  • Выдана санкция на арест сотрудника Генпрокуратуры


  • Top