Бывший вице-мэр Лондона осужден за походы в ресторан за счет бюджета

Ian Clement. Фото: Paul Gilham/Getty ImagesIan Clement. Фото: Paul Gilham/Getty ImagesВестминстерский суд Лондона признал бывшего вице-мэра Лондона Иена Клемента (Ian Clement) виновным по делу о растрате государственных средств. По решению суда, бывший чиновник приговорен к трем месяцам тюрьмы условно, а также к ста часам общественных работ. Об этом 6 октября сообщило BBC News.

Злоупотребления, инкриминируемые помощнику мэра британской столицы Бориса Джонсона, произошли в ноябре 2008 года. Как установило следствие, Клемент трижды оплачивал счета в ресторане, пользуясь служебной кредитной картой. Ущерб, нанесенный чиновником, оценивается в 156 фунтов стерлингов.

Первоначально, напоминает Reuters, Клемент отрицал факт нецелевой растраты средств, утверждая, что обедал в ресторанах с деловыми партнерами. Однако в ходе расследования было установлено, что Клемент расходовал бюджетные деньги в личных целях, обедая в ресторанах со своей возлюбленной, а также с неназванной начальницей пресс-службы.

Сам осужденный после суда принес извинения за свои необдуманные поступки, признав, что подвел таким образом многих людей. Адвокат Клемента ранее сообщил, что его подзащитный находится в затруднительном финансовом положении и не может найти новую работу.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украинские казаки устроили фестиваль боевого гопака. Фоторепортаж
  • Мировые шедевры представили на антикварном салоне в Киеве. Фоторепортаж
  • Спектакль гигантов под открытым небом в Берлине. Фотообзор
  • Нобелевская премия вручена за достижения в области физики
  • Взрыв в здании ООН в Исламабаде. ВИДЕО


  • Top