Китайские власти скрывают число умерших от гриппа H1N1 как «негативную информацию»


Врачи проверяют состояние больного гриппом H1N1. Город Сунин провинции Сычуань. 14 сентября 2009 год. Фото с epochtimes.comВрачи проверяют состояние больного гриппом H1N1. Город Сунин провинции Сычуань. 14 сентября 2009 год. Фото с epochtimes.comКитай. Несмотря на то, что в Гонконге и Тайване уровень смертности от гриппа H1N1 составляет соответственно 0,85% и 5,8%, в континентальном Китае, согласно официальным сообщениям коммунистических властей, эта цифра составляет всего 0,0047%. Получены подтверждения того, что власти умышленно скрывают реальную ситуацию эпидемии этой болезни.

Сотрудница Центра по контролю и профилактике заболеваний города Дацин провинции Хэйлунцзян на правах анонимности сообщила, что ситуация с эпидемией гриппа H1N1 в стране очень серьёзная. Она также сказала, что накануне 60-летия правления компартии (1 октября) информация о смертных случаях, как и общая ситуация болезни была заблокирована, чтобы «негативной информацией» не омрачить праздник, а теперь эти случаи «скорее всего, будут постепенно обнародоваться».

Согласно информации министерства здравоохранения КНР от 6 октября, в континентальном Китае в настоящее время зафиксирован только один смертный случай от гриппа H1N1. Этот случай произошёл 4 октября в уезде Мочжуканка Тибетского автономного района. Умерла 18-летняя девушка.

Также 6 октября официальные китайские СМИ сообщили, что 2 октября в Пекине в больницу поступил больной в тяжёлом состоянии, у которого была хроническая болезнь, а также грипп H1N1.

В обоих этих случаях информация о случившемся была обнародована только через несколько дней. Китайские блоггеры утверждают, что это связано с праздником компартии 1 октября, во время которого власти дали установку «не сообщать негативную информацию».

В Тайване по официальным данным, в настоящее время зафиксировано 292 случая заболевания гриппом H1N1, из них 17 человек умерли, уровень смертности от этой болезни составляет примерно 5,8%. В Гонконге на сегодняшний день уже зафиксировано 26 987 случаев заражения, из них 23 с летальным исходом, уровень смертности составляет примерно 0,85%. По данным ВОЗ, в мире уровень смертности от этого гриппа составляет примерно 1,3%.

Однако по официальным данным КНР, в настоящее время в континентальной части страны зафиксировано более 21 тыс. случаев заболевания, и из них только один летальный исход, уровень смертности составляет 0,0047%.

После проведённого нами небольшого расследования, была получена информация, из которой видно, что коммунистический режим снова пытается ввести в заблуждение общественность.

Крупная вспышка эпидемии гриппа H1N1 случилась в национальной полицейской академии города Ланфан провинции Хэбэй. Информация об этом была полностью заблокирована властями. Когда наш корреспондент по телефону связался с сотрудником службы охраны академии, тот сказал: «Ситуация очень сложная. Я не могу об этом говорить тебе. Понимаешь, что я имею в виду? Если я буду с тобой говорить об этом, то я лишусь работы».

Преподаватель пекинской школы стюардесс рассказал, что многие ученицы школы находятся в карантине, двое из них уже умерли, ещё одна в очень тяжёлом состоянии. По его словам, тем, кто не заболел, запрещено уезжать домой, а кто уедет, будут исключены. Но, несмотря на это, многие всё равно уехали.

В статье китайского журнала «Финансы и экономика», специалист, пожелавший не называть своего имени, утверждает, что в Китае число заразившихся вирусом H1N1 во много раз больше, чем указано в официальных данных.

По прогнозам врача отделения инфекционных болезней провинции Хунань, «исходя из опыта и видя реальную ситуацию», в будущем году в Китае число зараженных гриппом H1N1 может достичь 10 млн человек.

Мы также получили информацию подтверждающую, что китайские власти негласно требуют, чтобы случаи заболевания гриппом H1N1 регистрировались как обычный грипп.

Житель города Уси провинции Цзянсу сообщил, что в их городе очень много случаев заболеваний, во многих учебных заведениях прекращены занятия. Однако, по его словам, власти не информируют население о ситуации, а также о том, какие меры безопасности принимать именно от этого вида гриппа.

Сотрудник Центра по контролю и профилактике заболеваний города Уси на вопрос корреспондента о том, почему такая ситуация, сказал: «Так распорядилось правительство – если был диагностирован грипп H1N1, то, за исключением тяжёлых случаев, не разрешается помещать больных на карантин в больницу, их отправляют лечиться домой. При этом их заболевание регистрируется, как обычный грипп и лечение назначается такое же, как и при обычном гриппе».

Сотрудник управления здравоохранения города Гуанчжоу провинции Гуандун рассказал, что у них нет вакцины против вируса H1N1, поэтому они используют вакцину для обычного сезонного гриппа, которая делается по желанию за установленную плату. По его информации, в городе нет специализированных больниц для больных гриппом H1N1, и кроме тяжёлых случаев, их также не госпитализируют, а лечат амбулаторно, как больных обычным гриппом.

28 сентября СМИ компартии Синьхуа информировало, что, начиная с 8 октября, в Пекине будут бесплатно прививаться учащиеся средних и начальных школ. Сообщалось, что в первую очередь заранее прививки будут сделаны тем ученикам, которые участвуют в праздничных мероприятиях 1 октября, а потом всем остальным.

По данным наших источников из провинции Хунань, в городах провинции не осталось лекарств для лечения гриппа H1N1, все они были по приказу срочно предоставлены в Пекин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская медицина о сезонных изменениях
  • Китайский диссидент вновь выдвинут на Нобелевскую премию. ВИДЕО
  • Китайские иероглифы: закон
  • В Китае зафиксирован первый случай смерти от гриппа H1N1
  • Коммунистическая партия Китая: вчера и сегодня


  • Top