Воздушный бой. Турнир сильнейших


В Челябинске состоялся финал Кубка России по авиамодельному спорту в виде «Воздушного боя». На турнир были вызваны 15 сильнейших бойцов России по итогам сезона. Победитель и обладатель второго места на турнире становятся кандидатами в сборную России, которая будет представлять нашу страну на международных турнирах в следующем сезоне.

Победителем турнира стал Дмитрий Ведерников (механик Игорь Шаров) из Свердловской области, второе место у Николая Нечеухина (механик Андрей Мурзин) из Пермского края, а третье-четвертое место разделили два тюменских экипажа: Колмаков Владимир (Вонтлый Данил) и Чечин Артем (Алексеев Евгений).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Турнир сильнейших — один из сложнейших в спортивном календаре «бойцов». Система его проведения отличается от привычной, и проходит по схеме «каждый с каждым». Это гарантирует любому участнику 14 плотных боев с заведомо сильным соперником. Очень сложный формат, который требует много сил, как физических, так и психологических. То, что в этот раз победил Ведерников — достаточно закономерно. В течение всего сезона этот пилот показывал очень хорошие, стабильные результаты, по общему зачету Кубка России он стал вторым, но уступил только по вторичным показателям, что говорит о хорошей форме и высокой стабильности. Гораздо неожиданной стала победа Николая Нечеухина — это ветеран воздушного боя, имеющий в своем послужном списке титул чемпиона мира 1986 года. Некоторое время он не выступал за сборную и вот мы видим его возвращение в стан сильнейших. Мастерство этого пилота, конечно, всем известно и очень радует, что он поставил себе в этом сезоне высокую цель и добился ее».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бронза в Германии, золото и серебро в Болгарии
  • Мария Шарапова снова побеждает в Японии
  • Завершились два матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
  • "Локомотив" обыграл лидера чемпионата России по футболу
  • Борись и побеждай


  • Top