В Полинезии произошло мощное землетрясение


Эвакуация людей в Полинезии после предупреждения о возможном цунами (tsunami).  Фото: GREGORY BOISSY/AFP/Getty ImagesЭвакуация людей в Полинезии после предупреждения о возможном цунами (tsunami). Фото: GREGORY BOISSY/AFP/Getty ImagesВ районе архипелага Вануату произошло два мощных подземных толчка. По всему региону было объявлено предупреждение о возможном цунами, которое позже было отменено.

Первое землетрясение магнитудой 7,8 произошло в южной акватории Тихого океана в районе архипелага Вануату. Через час последовал еще один подземный толчок, магнитудой 7,1.

Согласно Геологической службе США, подземный эпицентр первого подземного толчка находился в 294 километрах к северо-западу от острова Санто (часть архипелага Вануату). В архипелаг входит около 200 островов. Землетрясение произошло на глубине 35 километров.

На Вануату, Тувалу и Новой Каледонии население было эвакуировано из прибрежных районов. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.

Землетрясение у Вануату последовало за разрушительным толчком, произошедшим недалеко от островов Самоа и Тонга. Возникшее в результате этого землетрясения цунами унесло жизни по меньшей мере 178 человек.

Другой сильный подземный толчок магнитудой 6,7 зафиксирован у югу от Филиппин, в 282 километрах к юго-востоку от острова Джоло (Архипелаг Сулу).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госсекретарь СЩА Клинтон подвергла критике неспособность Кремля найти убийц журналистов и правозащитноков
  • Конституционный суд Италии лишил Берлускони неприкосновенности
  • Россия-НАТО. Новое дыхание
  • Госслужащие Румынии устроили крупномасштабную забастовку. ВИДЕО
  • Ученые из США получают Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. ВИДЕО


  • Top