Алтын подозревают в контрабанде ювелирных изделий


Алтын подозревают в контрабанде ювелирных изделий. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty ImagesАлтын подозревают в контрабанде ювелирных изделий. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty ImagesСотрудников компании «Алтын» подозревают в организации незаконных поставок ювелирных изделий из Киргизии. Накануне спецслужбы сообщили о возбуждении дела о контрабанде. В магазинах и офисах «Алтына» в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены обыски.

По данным издания, ювелирные изделия попадали в Бишкек, где у «Алтына» есть собственное производство, из дальнего зарубежья. На заводе на изделия ставились российские клейма, после чего товар ввозился в Россию через Казахстан.

В частности, в январе 2009 года на границе с Казахстаном была задержана гужевая повозка, которая пыталась попасть в Россию в обход пропускного пункта. У находившегося в повозке сотрудника «Алтына» пограничники обнаружили 40 килограммов контрабандных ювелирных изделий.

По некоторым данным, «Алтын» мог работать по так называемой толлинговой («давальческой») схеме. По этой схеме ювелирные изделия производятся за рубежом из сырья заказчика, а налогом облагается не стоимость ввезенного обратно в Россию товара, а услуги по производству товаров. В 2009 году толлинг в отношении ювелирных изделий был запрещен.

7 октября сотрудники ФСБ провели обыски в магазинах и офисах «Алтына» в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В московском магазине на Большой Садовой были разбиты окна и выломана дверь. Все сотрудники «Алтына» и технический персонал были отпущены, а руководители были задержаны для проведения расследования.

Холдинг «Алтын», основанный в 1990 году, называет себя крупнейшей ювелирной компанией, работающей на территории России, Казахстане и Киргизии. Также ювелирный холдинг имеет свое представительство в ОАЭ. «Алтын» не входит в Гильдию ювелиров России, точные данные об объемах производства и финансовых показателях компании не известны.

По материалам: Лента.ru, Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд рассмотрит иск внука Сталина к "Новой газете"
  • Министерство обороны РФ предупредило генерала Шаманова о неполном служебном соответствии
  • Новый техрегламент заставил автомобилистов обратиться к президенту
  • Дети Анны Политковской не теряют надежду найти киллера
  • Госкорпорации будут обязаны ежегодно отчитываться перед Госдумой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top