На юго-востоке Китая от чумы умерли свиньи. Их мясо продают на базаре

В 19 деревнях провинции Чжэцзян от чумы умерли все свиньи. Фото: China Photos/Getty Images В 19 деревнях провинции Чжэцзян от чумы умерли все свиньи. Фото: China Photos/Getty Images В 19 деревнях провинции Чжэцзян от чумы умерли все свиньи. Фото: China Photos/Getty Images В 19 деревнях провинции Чжэцзян от чумы умерли все свиньи. Фото: China Photos/Getty Images Китай. Масштабная эпидемия чумы свиней вспыхнула в нескольких деревнях юго-восточной провинции Чжэцзян. Уже два месяца её не могут взять под контроль. В 19 из 37 деревень полностью умерли все свиньи. Местный Центр по контролю и профилактике заболеваний не предпринимает никаких мер. Мясо больных животных продают на рынках.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times местные жители, начиная с августа, в 19 деревнях уезда Кайхуа начался массовый мор свиней. После этого недобросовестные фермеры стали продавать в соседние города и провинции мясо умерших животных по низким ценам.

Многие выкармливали свиней полгода, свиньи уже достигли 100 кг веса. Фермерам не хочется нести убытки, поэтому зачастую, пока свинья еще дышит, стараются зарезать её и продать по низкой цене.

Крестьяне рассказали также, что в их районе чумой заболевают свиньи каждый год, но в этом году эпидемия наиболее сильная. Однако, по их словам, местный Центр по контролю и профилактике заболеваний уже два месяца не предпринимает никаких мер. «Власти до сих пор ничего не делают, мы не видели ни одного сотрудника Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые обычно сразу приезжают и проводят полную дезинфекцию», – говорит Чен из деревни Янцзя.

Корреспондент позвонил в ветеринарную службу уезда Кайхуа. Снявший трубку дежурный сказал, что сейчас ещё не закончились выходные по случаю праздника 60-летия КНР, поэтому никто на его вопрос ответить не может.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В школах города Фучжоу клонируют Павлика Морозова
  • Музыкальный руководитель вдохновлена хореографией Shen Yun
  • Книга об истории Китая последних 60-ти лет запрещена коммунистами
  • Конкурс боевых искусств возрождает древние традиции. Фото
  • Понимание травяной китайской медицины. Часть 1


  • Top