Два человека погибли в аварии на «Северстали»


В результате обрушения кровли мартеновского цеха череповецкого металлургического комбината «Северсталь» погибли два человека, еще один получил тяжелые ранения. На работу предприятия авария не повлияет.

В ходе демонтажных работ мартеновского цеха череповецкого металлургического комбината «Северсталь» произошло обрушение кровли. В результате два человека погибли, еще один получил тяжелые ранения и находится в реанимации. Еще несколько человек получили легкие травмы и от госпитализации отказались, сообщил корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Виктор Ковальков.

«После обрушения под завалами оказались три человека. Одного из них спасателям буквально пришлось вырезать из груды железа. Он был доставлен в реанимацию. Двух других спасти не удалось. Еще несколько человек получили повреждения и ушибы», — рассказал Ковальков.

Обрушение произошло в 11.15 дня. На настоящий момент людей под завалами, по данным МЧС, не осталось. На месте происшествия работает тяжелая техника.

В пресс-службе «Северстали» Infox.ru информацию об обрушении кровли в мартеновском цехе подтвердили. По словам представителя компании, она никак не отразится на работе комбината.

Работы по демонтажу цеха осуществляла бригада подрядчика «Северный рудник Л». На момент аварии в цехе находились 15 человек. Как заявил Infox.ru заместитель гендиректора компании-подрядчика Сергей Коробов, бригада ведет работы по демонтажу цеха с 13 июля текущего года и до сих пор никаких происшествий и нарушений в ее работе отмечено не было. Коробов подтвердил представленные МЧС цифры погибших, но добавил, что госпитализированы были двое рабочих – один с тяжелыми, другой с легкими повреждениями.

Представители ни МЧС, ни компании-подрядчика не называют вероятных причин аварий. Коробов отметил, что его на место происшествия пока не допустили. Однако генеральный директор «Северного рудника Л» Анатолий Селезнев в беседе с Infox.ru выразил уверенность, что назначенная «Северсталью» комиссия по расследованию инцидента во главе с главным инженером «Северстали» А. Луценко обладает высокой степенью компетентности и разберется в причинах аварии.

Мартеновский цех комбината «Северсталь» был остановлен в ноябре 2008 года в связи со снижением объема вырабатываемой продукции.

Источник: infox.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Налоговые поступления в бюджет РФ сократились на 32%
  • Гринпис опубликует список загрязнителей Невы
  • Алтын подозревают в контрабанде ювелирных изделий
  • Суд рассмотрит иск внука Сталина к "Новой газете"
  • Министерство обороны РФ предупредило генерала Шаманова о неполном служебном соответствии


  • Top