В Ереване тысячи людей вышли на демонстрацию против сделки с Турцией

Демонстрация протеста в Ереване. Фото panarmenian.netДемонстрация протеста в Ереване. Фото panarmenian.net9 октября противники предстоящего соглашения между Арменией и Турцией вышли на демонстрацию в Ереване, сообщает Armenia Today.

В шествии, организованном оппозиционной партией «Дашнакцутюн», приняли участие около десяти тысяч человек. К акции присоединились и представители других движений, в частности лидеры партий «Наследие» и «Новые времена».

Участники скандируют «Нет протоколам!» и «Президент, не уступай!». Отставки руководства страны, по информации агентства, они не требуют. В то же время ранее представители «Дашнакцутюн» заявили, что в случае, если президент Серж Саргсян все же пойдет на сделку с Турцией, они будут добиваться его отставки.

Власти Армении и Турции, напомним, заявили о намерении восстановить дипломатические отношения, а также открыть границу (закрытую в начале 1990-х годов по инициативе Анкары, поддержавшей таким образом Азербайджан в конфликте вокруг Карабаха). Подписать соответствующие протоколы планируется 10 октября.

В Армении многие выступили против этого, опасаясь, что в обмен на открытие границы от Еревана потребуют уступок, касающихся Карабаха, а также отказа от обвинения Турции в геноциде (истребления армян в начале XX века). Представители оппозиции обвинили руководство страны в предательстве.

Акции протеста против подписания протоколов проходили как в Армении, так и в других странах (где проживают представители армянской диаспоры). В Ереване протестующие 6 октября сожгли на вечном огне копии протоколов, а также фотографию Сержа Саргсяна.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим и трансплантации органов
  • Нобелевская премия мира присуждена Бараку Обаме
  • Присуждены Нобелевские премии за достижения в области физики и химии. ВИДЕО
  • Друзья Анны Политковской почтили ее память. ВИДЕО
  • Обама подвергся резкой критике за отказ встретиться с Далай-ламой


  • Top