Бразильский телеведущий, обвиняемый в убийствах, сдался


Телеведущий телевидения Бразилии Уоллес Соза . Фото: с сайта  bbc.co.ukТелеведущий телевидения Бразилии Уоллес Соза . Фото: с сайта bbc.co.ukВедущий криминального телешоу Уоллес Соза, обвиняемый в организации нескольких убийств для поднятия рейтинга его программы, сам явился в полицию после того, как был объявлен в розыск.
Бразильский телеведущий пропал сразу после того, как власти выписали ордер на его арест.

Его обвиняют не только в убийствах, но и в участии в незаконном обороте наркотиков. Телеведущий все обвинения отвергает.

Соза также был членом парламента бразильского штата Амазонас и пользовался депутатской неприкосновенностью, но на прошлой неделе законодатели штата лишили его этого статуса.

В пятницу утром он сам пришел в полицейский участок в столице штата Амазонас Манаусе, передает агентство Франс пресс. Убийства для рейтинга

Соза отвергает все обвинения, настаивая на том, что это лишь попытка соперников опорочить его имя, и нет никаких свидетельств, подтверждающих его вину.

Однако власти штата Амазонас уверены, что именно Соза избавлялся от соперников, заказывая их убийства. Причем съемочная группа его телепрограммы загадочным образом успевала прибыть на места преступлений раньше полиции.

Представители полиции заявляют, что первые подозрения возникли у них еще в прошлом году, когда в программе Созы был показан репортаж с места убийства человека, подозреваемого в участии в торговле наркотиками. Его труп был найден сожженным в лесу, и репортерам удалось приехать туда задолго до полиции.

Кроме того, Созу обвиняют в том, что он занимался незаконным оборотом наркотиков и входил в криминальную группировку, членов которой также подозревают в организации убийств.

Власти считают, что бывший телеведущий таким образом устранял потенциальных соперников в сфере наркобизнеса и одновременно увеличивал аудиторию своей передачи.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генерального секретаря НАТО просят быть с Москвой более принципиальным
  • Барак Обама передаст около $1,4 млн. из Нобелевской премии на благотворительность
  • В Ереване тысячи людей вышли на демонстрацию против сделки с Турцией
  • Китайский режим и трансплантации органов
  • Нобелевская премия мира присуждена Бараку Обаме

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top