«Парад звёздных кукол» в Москве: подарим детям жизнь!


По статистике, один из 125 детей в России рождается с врожденным пороком сердца. При этом количество врожденных пороков сердца в России ежегодно увеличивается на 3-4%. Если ребенку с врожденным пороком сердца вовремя сделать операцию, он вырастает практически здоровым. Операции на сердце очень дорогие. И для многих единственной возможностью получить жизненно необходимую операцию является благотворительность.

В рамках Международного Салона Кукол, открытие которого состоялось 8 октября в Москве, в выставочно-презентационном комплексе T-Modul, ведет свою работу проект по спасению тяжелобольных детей «Парад звёздных кукол – детям» – уникальный благотворительный проект Светланы Пчельниковой – коллекционера, антиквара, президента Клуба коллекционеров кукол России. Он проходит под девизом «Кукла дарит жизнь ребенку».

Его цель – оказать реальную помощь детям с врожденным пороком сердца и сосудов, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Идея проекта состоит в том, что известные творческие люди получают заготовку – фарфоровую куклу – и самостоятельно придумывают образ, создавая уникальное авторское художественное произведение. Дальнейшая судьба кукол – продажа на благотворительных аукционах. Вырученные средства поступают на оплату операций детей.
Коллекционер, антиквар, президент Клуба коллекционеров кукол России Светлана Пчельникова. Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаКоллекционер, антиквар, президент Клуба коллекционеров кукол России Светлана Пчельникова. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха
«В Бакулевском центре есть дети, родители которых не могут оплатить операцию, а до государственных льгот они могут не дожить, потому что очередь растянута на несколько лет. Стоимость жизни ребенка равняется стоимости авторской фарфоровой куклы – от трех до шести тысяч евро», – рассказала в интервью журналисту «Великой Эпохи» автор проекта. «Я не могу оставаться равнодушной, – продолжила С. Пчельникова. – Здесь присутствует папа Егора Орлова, трехлетнего малыша-москвича, которому экстренно нужна операция в Германии стоимостью в 46 тысяч евро. В Бакулевском центре ему не могут помочь. Наши сегодняшние «звездные куклы» как раз и предназначены для того, чтобы на вырученные деньги был прооперирован и спасен Егорка». «Звездные куклы» ради спасения жизни детей

«Я с детства люблю кукол. Моя мама из детского дома, у нее их никогда не было, поэтому у нас с сестрой трепетное отношение к куклам, – поделилась своими впечатлениями автор проекта. – Куклы – богини, принцессы, сказочные существа, которые должны спасать, защищать, дарить добро, свет, тепло. Ведь все мы родом из детства». Кукла Светланы Пчельниковой носит название «Надежда», и это не случайно – ведь больным детям и их родителям так важно верить и надеяться на чудо спасения.

Автор куклы «Бабочка» – телеведущая, психоаналитик, кандидат медицинских наук, писатель Наталья Толстая – рассказала в интервью «Великой Эпохе» о том, что, начиная с восьмого класса, вышивала бабочек. «Я подумала, почему бы мне не вернуться назад в детство, чтобы своим детством спасти этих детей», – говорит она. «Это уже вторая моя кукла, – подчеркнула Наталья. – Первая была продана в прошлом году за восемь тысяч евро и спасла более 10 детских жизней». «Можно что-то создавать, можно пригласить людей на презентацию, например, колье, или созвать состоятельных людей и показать им какую-нибудь новинку ХХI века. Но Куклы еще со времен царской семьи несли культуру, доброту, искренность, – отметила она. – Давайте вернемся к традициям – там очень много разумного».

Как отметил на открытии «Парада…» актёр театра и кино, продюсер и музыкант Игорь Верник, «очень важно помогать тем, кто нуждается в помощи, особенно детям, которые нуждаются в лечении». Свою куклу он назвал «Весна» – «воплощение гармонии, света, идущая навстречу счастью, мечте, любви».

После открытия «Парада…» состоялся благотворительный аукцион. В нем приняли участие многие представители российского бизнеса и «звездные» авторы кукол, в числе которых Андрей Макаревич, Светлана Бондарчук, Никас Сафронов, Александр Песков и многие другие. За девять игрушек, изготовленных известными людьми, на аукционе выручили 1 млн 200 тыс. рублей.

По словам С. Пчельниковой, за четыре года, благодаря проекту «Парад звёздных кукол – детям», были прооперированы 53 ребенка. Очередь за Егоркой…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шендеровича снова судят
  • На ВВЦ – лучшие яблони селекции Исаева
  • Мисс Землячка - 2009
  • Волейбол за решеткой
  • Основные проблемы реабилитации детей с ограниченными возможностями по слуху и пути их решения


  • Top