60-миллионный рубеж: на митинге в Бостоне приветствуют вышедших из КПК


Джон Кусуми. Фото: Тэ Чжен /Великая ЭпохаДжон Кусуми. Фото: Тэ Чжен /Великая ЭпохаБостон. Разительным контрастом отображения на Эмпайр Стейт Билдинг цветов коммунистов Китая в связи с 60-летием правления, явилась другая знаменательная дата, отметившая 60 миллионов китайцев, разорвавших свою связь с коммунистической партией Китая (КПК).

Празднование организованное бостонским отделением «Всемирного центра помощи по выходу из коммунистической партии Китая», некоммерческой организацией, помогающей китайцам выйти из рядов КПК, состоялось в воскресенье 4 октября в Бостон Коммон. Для распространения информации была запущена домашняя страница, а также проведены митинги и общественные мероприятия.

В приветственной речи на церемонии открытия директор бостонского «Всемирного центра помощи» Джои Чжоу воодушевила каждого китайца сделать свой выбор и разорвать связь с коммунистической партией Китая. На месте был организован пункт, где люди могли поставить свою подпись и добавить свои имена к более, чем 60 миллионам китайцев, которые уже объявили об отказе от причастности к режиму.

«Всемирные центры помощи» по всему миру для китайцев — это безопасная зона для высказывания своего мнения и место, где без страха быть подвергнутыми преследованию, они могут объявить о выходе из КПК. Госпожа Чжоу рассказала, что они получают многочисленные телефонные звонки, в которых звонившие из Китая благодарят Центр за работу.

В мероприятии также участвовали Джон Кусуми, основатель «Сети поддержки Китая»; Гарольд Шартлеф, региональный директор «Сообщества Джона Бирча»; и Сье Чжунчжи, председатель бостонской «Китайской демократии» и «организации Лонг марч».

Мероприятие отображалось на широкоформатном экране с музыкальным сопровождением. Собравшимся рассказали о насильственных политических кампаниях, осуществлённых китайским коммунистическим режимом, и подчеркнули, как важно для китайцев разорвать психологические узы с режимом.

Сье Джунчжи. Фото: Великая ЭпохаСье Джунчжи. Фото: Великая ЭпохаКомпартия установила три формы членства: юные пионеры Китая (для детей в возрасте от 6 до 14 лет), лига коммунистической молодёжи Китая (в возрасте от 14 до 28 лет) и членство в компартии.

«Власть коммунистической партии основывается на двух методах: первое — это подавление и насилие, второе — «промывание мозгов», — сказал в интервью для «Великой Эпохи» президент «Всемирного центра помощи» Дейвид Гао. — КПК несёт ответственность за смерть 80 миллионов людей, погибших за время её различных политический кампаний. Многие верующие и политические диссиденты в Китае сегодня находятся в заключении и подвергаются пыткам».

Клятва, произнесённая при вступлении в организации компартии, подразумевает, что китайская молодёжь клянётся отдать ей свои жизни. «Центр помощи» считает такие ритуалы, широкомасштабно применяемые в школах по всему Китаю, «промыванием мозгов». Они посчитали, что, по меньшей мере, один миллиард китайцев так или иначе причастны к этой клятве.

Хотя членство в юных пионерах и лиге коммунистической молодёжи заканчивается с наступлением 14-летнего или 28-летнего возраста, работники «Центра помощи» считают, что отказ заcчитывается только тогда, когда человек сам отрекается от причастности к этим организациям.

«Выход из организаций компартии для китайцев — это духовное движение, — сказал Дейвид Гао. Отказ от членства в партии исходит из сердца человека, когда он осознаёт, насколько плохая в действительности партия, и понимает, какой прекрасной является традиционная культура Китая. Это как говорится: «Я хочу быть человеком с моральными устоями. Я не хочу быть плохим, я хочу быть хорошим человеком».

Джон Кусуми, выступая на митинге, рассматривает эту кампанию, как способ «блокировать тех, кто совершает зло, не позволять им совершать плохие дела».

Он говорил о том, как жестоко китайский режим преследует такие группы, как Фалуньгун, медитативную практику, основанную на Истине Доброте Терпении.

Он рассказывал также и о «Девяти комментариях о коммунистической партии», редакторской серии статьей, опубликованных «Великой Эпохой» четыре года назад. В публикации освещается прошлое и настоящее коммунистического режима Китая, ее насильственная природа.

Гарольд Шартлеф говорил об отсутствии свободы в Китае. На мероприятии на прошлой неделе, когда над зданием городского совета был поднят китайский флаг, его группа выступила с протестом. На том мероприятии он задал вопрос китайцу, что произошло бы, если бы они в Китае выступили с протестом, держа плакаты. Этот человек ответил, что в Китае «вы были бы арестованы». Отсутствие свободы в Китае — это одна из причин, по которой его группа поддерживает движение выхода из компартии.

Воскресное мероприятие в Бостон Коммон продемонстрировало, что такое мероприятие важно не только для жителей Китая, но также и для тех, кто живёт на Западе.

Риордан Галлучио, последователь Фалуньгун, говорил о пережитом им в Китае в 2002 году. Он был арестован, избит и подвергнут допросу в Пекине за то, что отправился в Китай с группой единомышленников, чтобы выразить протест против преследования Фалуньгун*. «Люди должны увидеть компартию Китая такой, какая она есть — это злобная машина для подавления», — сказал он.

«Всемирный центр помощи по выходу из коммунистической партии Китая» выступает спонсором подобных мероприятий по всему миру. По мере возрастания числа людей, отказывающихся от членства в КПК, растёт и число мероприятий по празднованию таких событий.

«Великая Эпоха» создала субдомен (tuidang.epochtimes.com), в которой фиксируется число тех, кто вышел из рядов компартии.

Версия на английском

*****

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модуль НАСА врезался в Луну. ВИДЕО
  • Премьер Италии лишился иммунитета от преследования в суде. ВИДЕО
  • Обама откладывает встречу с Далай-ламой. ВИДЕО
  • Правозащитники выступили против смертной казни в Белоруссии Фоторепортаж
  • Анкара и Ереван подпишут договор о нормализации двусторонних отношений


  • Top