Здоровое питание — невероятный салат


Здоровое питание - невероятный салат. Фото: Michael Buckner/Getty ImagesЗдоровое питание — невероятный салат. Фото: Michael Buckner/Getty ImagesЗеленый салат может быть одним из тех блюд, которые действительно «поют» на вашей тарелке или он может стать обязательством, которое вы едите, потому что считаете полезным. Различие между этими двумя подходами — часто только вопрос нескольких простых подсказок и маленьких деталей. Здесь мы дадим вам большое количество полезных советов для приготовления отличного зеленого салата. Используйте их на вашей кухне, и вы скоро начнёте готовить салаты, которые позже станут темой разговора ваших гостей.

«Зелёный свет» для зелени

Творите с зеленью — прошли дни, когда салат означал несколько листьев поникшего кочанного салата опрысканного густым соусом. На сегодняшних рынках есть широкое разнообразие зеленого салата. Попробуйте использовать несколько вариантов.

Для удобства вы можете купить предварительно перемешанный салат, который содержит разнообразие зелени. Вы можете также смешать ваш собственный, некоторые добавляют интересные ароматы к миксу, — немного горькие цикории, типа эндивия или радичио, острую аругулу или даже молодой шпинат. Ищите интересные структуры и цвета в вашей зелени. Можно добавить вьющуюся красную капусту.

Если вы покупаете вымытый микс-салат, то нет нужды волноваться о мытье листьев. Самая трудная часть этого — то, что зеленые листья должны также быть высушены прежде, чем приготовить салат, иначе они увлажнят соус. Салатный спиннинг — удобное кухонное устройство, но если его нет, то отряхнув листья от воды, можно высушить салат в бумажных полотенцах.

Планируйте приблизительно 2 чашки смешанной зелени на человека.

Для немного сладкого, умеренного аромата аниса, попробуйте добавить немного нарезанного свежего сладкого укропа в ваш салат или использовать сладкий укроп как основу салата. Разнообразие овощей

Вы можете добавить все виды других овощей к вашим салатам в зависимости от вашего настроения. Я предпочитаю более простые салаты, которые позволяют одному или двум компонентам действительно сиять, но каждому своё. Помидоры и лук, кажется, стандартные ингредиенты, но не забывайте огурцы, морковь, авокадо, маслины, сельдерей, цветную капусту, брокколи, редиску, горох, зерно, бобы, и так далее.

Слегка сваренные на пару, охлажденные овощи, также могут быть превосходным дополнением к салату, как на пример, спаржа, зеленые бобы, брокколи или цветная капуста.

Грибы — основной элемент многих рецептов салата, теперь я их избегаю. Эксперт микологии, Чармун Ричардсон, из Калифорнийской компании «Обожаю грибы», недавно научил меня, что сырые грибы являются немного токсичными.

Сочные фрукты и вкусные добавки

Фрукты могут добавить яркий неожиданный аромат зеленым салатам. Только несколько предложений; попробуйте добавить небольшое количество нарезанной свежей земляники, черники или малины в ваш салат. Плоды цитрусовых апельсин, дольки грейпфрута или свежий ананас действительно хорошо сочетаются, особенно с темной зеленью, типа шпината. Добавьте тропический аромат фрукт манго или папайи. Осенью попробуйте мои любимые фрукты в салате: свежие зерна граната.

Компоненты, которые действительно заставляют салат петь! Следующие компоненты настолько мощны в аромате, что вы должны использовать только маленькое количество, но они добавят отличительный, незабываемый аромат вашим салатам; покрошенные кусочки бекона; покрошенное яйцо, сваренное вкрутую, покрошенные твёрдые сыры, типа сыра с плесенью, сыра горгонзола, Рокфора, или фета (брынза), солёные маслины, типа каламатас, обжаренные орехи, семечки или анчоусы.

Больше подсказок для приготовлений салатов

• Попробуйте пожарить овощи на гриле или пожарить их в духовке перед добавлением к салатам (вы можете сначала их охладить или добавить теплыми). Это хорошо для лука, спаржи, кабачка, грибов (особенно портобелло) и многих других. • Добавьте жареного цыпленка, говядину или даже тофу в ваш салат и превратите его в главное блюдо. • Если вы любите пожаренные орехи в вашем салате, попробуйте обсахаренные орехи, типа орехов — пеканов или грецких орехов, для еще большего спектра аромата. • Чтобы приготовить эти орехи, смешайте 2 1/4 чашек орехов с 1 чашкой сахара и 1/2 чашкой воды в тяжелой неглубокой сковороде. Готовьте смесь, пока вода не испарится, и у орехов не появится сладкий, закристаллизовавшийся вид. Выложите на противень, выровненный вощеной бумагой, немедленно отделите орехи вилкой. Дайте им остынуть, сложите в воздухонепроницаемый контейнер. • Смешанные зеленые салаты с теплым сыром из козьего молока можно найти сегодня в меню бесчисленных модных ресторанов, но легко приготовить это блюдо и дома. Просто возьмите кусок сыра из козьего молока и разрежьте пластинами 1/2 — 3/4 дюйма в ширину (1 дюйм = 2,5 см). Слегка покройте пластины сыра или приправленными хлебными крошками или мелко расколотыми орехами. Поместите на слегка смазанный жиром противень и поставьте в печку. Внимательно следите — это занимает меньше минуты! Жарьте пока сыр не начнет плавиться (если ждать слишком долго, то получится жидкая масса). Выньте сыр из духовки и используйте широкую лопаточку, чтобы переместить одну пластину сыра на каждую тарелку приправленного салата смешанной зелени.

Приправы для салатов

• Не добавляйте слишком много гарнира. Салату нужна только приблизительно 1 чайная ложка соуса на человека, если хорошо перемешать. • Экспериментируйте с типами масел и уксусов, которые вы используете. Попробуйте красные или белые винные уксусы или приправленный рисовый уксус. • Уксус используйте несколько осторожно, так как вкус может легко пересилить все другие ароматы. • Оливковое масло отличное, но вы можете играть с ароматом, добавляя часть орехового масла, типа лесного ореха или миндальное масло. Несколько капель масла сезама добавят вашему салату экзотический азиатский вкус. • Заменить кислым фруктовым соком все или часть уксуса в приправе из уксуса. Попробуйте использовать лимон, лайм, апельсин, яблоко или сок ананаса. • Чтобы добавить аромат к вашим приправам из уксуса, пробуйте добавить тонко нарезанный лук-шалот, чеснок, имбирь, лук, или зеленый лук. Играйте с ароматами, добавляя маленькие количества компонентов приправы, типа горчицы, меда, острого соуса или соуса сои. • Маленькие количества свежих трав могут добавить целый букет ароматов к салатам и приправкам к салату. Попробуйте базилик, листья тимьяна, зубки чеснока или эстрагон. Экспериментируйте и играйте с травами.

Любимые салатные комбинации

Ниже — некоторые из моих любимых салатных комбинаций, их я готовлю дома. Я уверена, что вы придумаете ваши собственные отличные варианты.

1. Молодой шпинат, тонко нарезанный красный лук и дольки мандарина с апельсиновым соком, приправой из уксуса, прованского масла и пряностей, с пожаренными сосновыми орехами.

2. Микс-салат, жаренные в сахаре орехи-пеканы или пожаренные орехи-пеканы, крошки сыра с плесенью, семена граната в легкой приправе из уксуса, прованского масла и пряностей.

3. Смешанная зелень, нарезанный помидор, тонко нарезанный лук Видалья, авокадо и кусочки бекона. К этому салату подходит как приправа из уксуса, прованского масла и пряностей, так и сливочная приправа из сыра с плесенью.

4. Нарезанный сладкий укроп и нарезанный бельгийский эндивий с дольками апельсинового мандарина в приправе из рисового уксуса, прованского масла и пряностей с легкой добавкой масла сезама. Посыпать сверху пожаренные семена сезама. Нарезанный огурец с семечками — другой хороший компонент в этом салате или в дополнение или вместо сладкого укропа вместо эндивия.

5. Смешанная зелень, нарезанная морковь, цветная капуста, кусочки бекона, кусочки сыра с плесенью и жаренные в сахаре грецкие орехи.

Чери Сикарад — редактор FabulousFoods.com, Веб-сайт кулинарии и рецептов, который предлагает бесплатные информационные кулинарные бюллетени.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здоровье в тонких ароматах
  • Число страдающих психическими расстройствами в Петербурге растет
  • Простудный вирус воспрепятствовал распространению свиного гриппа
  • Как влияет компьютер на наше здоровье
  • Радоновые источники и радиационный гормезис


  • Top