В Петербурге митинговали против строительства «Охта-центра»

Около трех тысяч человек вышли в Санкт-Петербурге на митинг, протестуя против планов властей построить в историческом центре города небоскреб.

Протестующие оспаривают решение городской администрации построить комплекс зданий, в котором, помимо прочего, должен разместиться офис компании «Газпромнефть».

Первоначально 400-метровая башня называлась «Газпром-сити», но еще до начала строительства была переименована в «Охта-центр».

Вышедшие на митинг люди уверены, что небоскреб испортит исторический облик города. Ранее представители ЮНЕСКО заявили, что в случае возведения «Охта-центра» Санкт-Петербург будет включен в список объектов мирового культурного наследия, находящихся под угрозой. На прошедшем в субботу митинге протестующие кричали: «Нет башне!» и «История важнее денег!»

«Эти действия [строительство небоскреба] уничтожат мой город, город, где я выросла и город, который я хочу сохранить для своих внуокв», — передает агентство Ассошиэйтед Пресс слова жительницы города Галины Сафроновой.

Ранее против возведения «Охта-центра» Нажать высказался и министр культуры России Александр Авдеев. Он обратился в прокуратуру с требованием проверить, насколько законным было решение властей Санкт-Петербурга разрешить строительство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военная прокуратура: пьянка на «Авроре» – незаконна, «виновные наказаны», но не установлены
  • На смену «дедам» в российской армии пришли контрактники
  • В Москве открываются новые станции метро
  • Международный салон кукол в Москве (часть 3)
  • Международный салон кукол в Москве (часть 2)


  • Top