Европейский мобильной рынок уменьшился


Посетитель останавливается у плаката Смартфон Samsungs на стенде Samsung в день открытия торговой ярмарки IFA Technology Fair. 4 сентября 2009 года, Берлин, Германия. Фото: Шон Галуп /Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Европе, где большинство предприятий и потребителей еще не оправились от спада мировой экономики, производители мобильных телефонов тоже ощутили спад.

По последним данным исследовательской компании IDC поставки мобильных телефонов в Западную Европу упали на 6 % во втором квартале в сравнении с тем же кварталом в 2008 году. Хотя продажи на 14 процентов улучшились по сравнению с первым кварталом, прогноз результатов года ожидается ниже планированных.

«Первые шесть месяцев этого года были очень сложными для производителей и операторов в Западной Европе. Рынок сильно пострадал от финансового кризиса, и спрос на мобильные телефоны упал как никогда прежде», — сказал научный руководитель IDC европейских мобильных устройств Франциско Жеронимо в своем заявлении.

Просвет для производителей мобильных телефонов, в том, что продажа более дорогих смартфонов повысилась на 25 % за квартал, в то время как продажа традиционных телефонов снизилась 12 %. Производители и те, кто предлагает услуги мобильной связи предпочитают продавать смартфоны, поскольку они могут добавлять дополнительные услуги, такие как обмен сообщениями, электронная почта, и веб-серфинг.

IDC показали, что азиатские производители телефонов широко проникли на европейский рынок, где традиционно доминируют скандинавские корпоративные гиганты Nokia и Sony-Ericsson.

Согласно IDC, «впервые, Самсунг и LG вместе поставили в Европу больше телефонов чем Nokia». «Nokia продолжает оставаться лидером рынка, с долей рынка 36,3 %, однако разрыв с Самсунгом , вторым крупнейшим поставщиком с долей рынка в 28,9 % продолжает уменьшаться».

Североамериканский производитель смартфона корпорация Apple и Research In Motion вместе во втором квартале составили лишь 6 % на западно-европейском рынке.

Vodafone представляет веб-серфинг

Операторы мобильной связи в основном стояли в стороне, в то время как популярные мобильные программы продолжают расти. Корпорация Apple iPhone является пионером концепции, работая со сторонними разработчиками по внедрению программ, которые используют технологии и услуги, такие как GPS, 3G-сети, социальные сети и удаленного хранения.

На прошлой неделе британский оператор мобильной связи Vodafone представил новую веб-службу, которая называется «Vodafone 360», включающая в себя на основе услуги «облако» хранилище адресов мобильных пользователей, загрузка музыкальных файлов, приложений, а также социальную сеть контактов на Facebook и Twitter.

Служба от Apple, BlackBerry и Androi будет доступна с многочисленных телефонов, ПК и Mac.

Vodafone предложил эту службу вместе с новым лозунгом маркетинга «Власть тебе», и Vodafone является первым носителем, который предлагает синхронизацию файл/Application/, настройки через мобильные телефоны и компьютеры.

Portugal Telecom SGPS SA также внес аналогичный веб-сервис под названием «Понд» («Пруд»).

_____________________________________________________________________

Сервисный центр nokia производит качественный гарантийный ремонт сотовых телефонов. На платный ремонт – акция — 5%-ная скидка. Вы можете сами подобрать комплектующие для вашего телефона. СМС оповещение всех клиентов о готовности заказа. Получение аппарата в центре или курьером по выбору заказчика. Бесплатная консультация, тестирование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор мировых событий от NTD. ВИДЕО
  • Может ли сознание влиять на реальность?
  • Близнецы собрались в Пекине. ВИДЕО
  • Как сделать театр из чемодана. ВИДЕО
  • Россияне едят мясо, но любят рыбу. ВИДЕО


  • Top