Дешевую аренду жилья для очередников предлагает столичное правительство


Руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - Сапрыкин Петр ВасильевичРуководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы — Сапрыкин Петр ВасильевичВ Москве арендовать квартиры очередникам позволят по цене в три тысячи рублей в месяц без учета коммунальных услуг в специальных бездотационных домах. Об этом сообщил во вторник 6 октября на заседании столичного правительства руководитель Московского департамента жилищного политики и жилищного фонда Пётр Сапрыкин.

Таких домов сейчас в Первопрестольной уже шесть, а это — около 1,5 тыс. квартир. По словам Петра Сапрыкина, началось планомерное развертывание сети бездотационных домов городского жилищного фонда. Соответствующие решения по созданию такой сети были приняты столичными властями еще в конце лета 2008 года.

Концепция такого подхода предполагает, что квартиры в таких домах должны предоставляться тем очередникам, кто не в состоянии или не желает приобретать жилье в собственность, однако не хочет ждать бесплатного получения квартир в порядке очереди.
По мнению экспертов департамента, плата за пользование жильем обеспечивает компенсацию затрат города на строительство жилого дома с учетом амортизации и не приносит при этом прибыли отсюда и название – бездоходное жилье.
Таким образом, компенсируются фактически понесенные затраты по содержанию и ремонту жилья. За счет этого, появляется возможность уменьшить финансовую нагрузку на городской бюджет от эксплуатации жилищного фонда города.
«Практика показывает, что такая схема улучшения жилищных условий востребована у москвичей. В ситуации, когда стоимость найма аналогичного жилья на рынке превышает 20 тысяч рублей, наем жилья в «бездоходных» домах становится реальной альтернативой для горожан.
Совокупная плата за наем и обслуживание городского бездотационного жилья составляет, например, для двухкомнатной квартиры около 2,5 тысяч рублей без учёта стоимости коммунальных услуг», — цитирует Сапрыкина Вести-Москва.
Напомним, о запуске программы строительства арендных домов для нуждающихся в жилье москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотеку, мэр города Юрий Лужков заявил в начале прошлого года.
Градоначальник сказал, что плата за жилье в этих «бездоходных» домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. При этом мэр подчеркнул, что такое жилье, в первую очередь, должно быть предназначено для молодых людей. По его словам, договор аренды должен заключаться на пять лет, в течение которых семья сможет «встать на ноги».
Кроме того, на заседании обсуждалась проблема расселения коммунальных квартир. Как было заявлено, в центре города их планируется полностью ликвидировать через 10 лет. Правда, для этих целей потребуется возвести не менее 100 тысяч квадратных метров нового жилья.

******

Окна пвх rehau — это отличное качество отечественного производителя, который предлагает демократические цены. От дорогих до по-дешевле, но всегда качественно, предусматривая защиту от шума, выхлопов, жары и холодов. Фирма расширила производство, и теперь может предложить окна для любого типа дома и для любого семейного бюджета, так же рассматриваются эксклюзивные заказы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Условно осужденных военнослужащих будут увольнять из армии
  • Сергей Миронов: "Россияне совершенно не обеспечены лекарствами"
  • Противовирусный деловой костюм от японцев. ВИДЕО
  • Фестиваль любительских театров в Петербурге
  • В Петербурге митинговали против строительства "Охта-центра"


  • Top