В Таганроге расцвели бумажные лотосы


Танец «Лотос». Фото: Сергей Мохов/Великая ЭпохаНа праздновании 311-летия Таганрога на набережной города появились бумажные лотосы. Там проходила презентация школы Фалуньгун*.

Горожанам были показаны пять комплексов медитативных оздоровительных упражнений, а всем заинтересовавшимся были разъяснены основы данной древней практики и её главные принципы – Истина, Доброта, Терпение, следование которым, по словам последователей школы, дает возможность в повседневной жизни (а не только в медитации) обрести спокойствие и установить гармоничные отношения с окружающими.

Помочь в организации и проведении этого мероприятия в Таганроге приехали последователи этой практики из Пятигорска и Ростова-на-Дону. В рамках показательных выступлений был подготовлен танец «Чистый лотос», исполненный участницей из города Пятигорска.

Большой интерес у зрителей вызвало изготовление цветов лотоса из полосок цветной бумаги. Этой цветочной технике последователи Фалуньгун обучали всех желающих, и здесь же на празднике все кто хотел, могли сделать лотос и оставить его себе на память. Участники празднества рассказали об истории возникновения этой международной акции, называемой «Лепестки мира», связанной со смертью от пыток в концлагере Китая практикующегоФалуньгун.

Телеканал NTD TV осветил это событие в своем репортаже.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики.

В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях.

Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава Росстата взбунтовался против Минэкономразвития
  • Единая Россия говорит о своей победе на выборах, а оппозиция, и не только, - о массовых нарушениях
  • Российское турне Хиллари Клинтон
  • В России выборы в местные органы власти прошли в 45 регионах
  • Ввозные пошлины на иномарки продлеваются на 9 месяцев


  • Top