Нобелевский комитет обосновал свое решение о присуждении Нобелевской премии Б.Обаме

Песчаная скульптура, автор которой художник  Sudersan Pattnaik из Индии, изображает присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии за вклад дела мира. Фото: STR/AFP/Getty ImagesПесчаная скульптура, автор которой художник Sudersan Pattnaik из Индии, изображает присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии за вклад дела мира. Фото: STR/AFP/Getty ImagesОсло, 11 октября. Комитет, присуждающий Нобелевскую премию мира, выступил с заявлением, в котором защищает от нападок собственное решение присудить премию мира президенту США Бараку Обаме, передает BBC.

По словам главы комитета Торбьорна Ягланда, никто в этом году не сделал для распространения идей мира больше, нежели президент Обама, кандидатура которого полностью соответствует требованиям, изложенным в завещании Альфреда Нобеля.

Напомним, Нобелевская премия мира присуждена президенту США Бараку Обаме «за его огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». В заявлении Нобелевского комитета отмечается стремление главы американского государства к ядерному разоружению и возрождению многосторонней дипломатии.

Однако в России решение Нобелевского комитета вызвало неоднозначную реакцию. Большинство опрошенных «БалтИнфо» экспертов считают, что премию Обаме дали авансом, поскольку он еще слишком мало проработал на посту президента США и реальных больших достижений в деле урегулирования конфликтов в его активе пока нет.

Своё мнение в этом вопросе выразил художник Судерсан Патнайк (Sudersan Pattnaik) из Индии выполнил скульптуру из песка. На скульптуре изображено присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии «за его огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Скульптура расположена на берегу моря на Золотых песках в Пури, 65 километров восточней города Хубанесвара.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сирии запретили курить в общественных местах
  • Чехия и реформы ЕС: исполнять Хартию о фундаментальных правах не намерен президент Чехии Вацлав Клаус
  • В Португалии на выборах между крупнейшими политическими партиями зафиксирована «ничья»
  • В Новой Зеландии из-за компьютерного сбоя отложили десятки рейсов
  • Франция: влияет ли кризис на образ жизни и поведение людей


  • Top