Китайские блогеры «вынудили» власти посадить в тюрьму очередного коррупционера


Партийный коррупционер Чжоу Цзюкэн курил исключительно нанкинские сигареты по цене 1500 юаней за штуку. Фото с focus.cnПартийный коррупционер Чжоу Цзюкэн курил исключительно нанкинские сигареты по цене 1500 юаней за штуку. Фото с focus.cnКитай. К одиннадцати годам тюрьмы за коррупцию и взяточничество 10 октября был приговорён бывший начальник управления недвижимостью района Цзяннин города Нанкина, Чжоу Цзюкэн. У него было изъято 1,2 млн юаней ($171 тыс.), сообщают официальные китайские СМИ.

Будучи на своём посту Чжоу часто говорил: «Компании-застройщики это не благотворительные организации, они не могут нести убытки и не позволяется им нести убытки. Кто осмелится снижать цену [на недвижимость], того я отдам под суд».

Этот партийный функционер носил часы самых дорогих фирм: Rolex, Vacheron constantin, Tudor и другие, ездил на автомобиле Кадиллак и курил исключительно нанкинские сигареты по цене 1500 юаней за штуку.

Когда информация о приговоре суда была опубликована в Интернете, многочисленные китайские блогеры заявили, что это их победа. Они утверждают, что если бы они не обнародовали в Сети многочисленные факты коррумпированности Чжоу, которые таким образом стали достоянием широкой общественности, власти не начали бы это расследование.

Однако они остались не удовлетворены конфискованной у Чжоу суммой денег, говоря, что она сильно занижена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМИ Китая: танцуя под игом
  • Древняя китайская кухня: возрождение культуры
  • Профессор античной филологии о «Shen Yun»: «Я почувствовал такую жизненную силу!» ВИДЕО
  • На Всемирном медиа-саммите в Китае не говорили о свободе СМИ
  • Китай и Россия: чиновники встретились на границе


  • Top