После обращения к начальнику полиции в Китае, человек оказался в коме от избиений блюстителями закона

Го Хуэйшень находится в коме после избиения в полицейском участке. Фото с minghui.orgГо Хуэйшень находится в коме после избиения в полицейском участке. Фото с minghui.orgКитай. После того, как супруги Го Хуэйшень и Ли Цзюмэй обратились к начальнику местного полицейского участка с просьбой освободить из заключения последовательницу духовной практики Фалуньгун*, их арестовали. В настоящее время Го находится в больнице в коме после многочисленных избиений полицейскими.

6 июля этого года полицейские арестовали последовательницу Фалуньгун Сяо Сылань из уезда Цзяхэ провинции Хэнань. Во время ареста ей вывихнули левую руку. В течение долгого времени она не получала никакой медицинской помощи. Супруги Го и Ли в соответствии с законом, написали начальнику полицейского участка Си Сяокану письмо с просьбой освободить г-жу Сяо, так как её арест является незаконным и нарушает конституционное право на свободу веры.

В ответ на их письмо, вечером 6 августа, к ним домой приехала группа полицейских и увезла их в отделение. Как рассказала племянница Го, которая проживает по соседству с ними: «Я услышала крики и побежала к дому дяди. Там я увидела, что четверо полицейских скрутили дяде руки за спиной, повалили его на землю и стали бить ногами и руками».

Во время того, когда Го и Ли находились в заключении, полицейские дважды проводили у них дома обыск.

6 октября Го потерял сознание в полицейском участке. Его срочно доставили в уездную народную больницу. После обследования врачи обнаружили застой крови в голове. Ему была срочно сделана операция, но в сознание он так и не пришёл.

Родственники, которые ходили его проведать, рассказывают, что на голове у него видны раны, которые, по их мнению, возникли в результате ударов.

В настоящее время Го всё ещё находится в коме. Его родственники требуют от местных властей освободить его жену, а также найти и наказать тех, кто его довёл до такого состояния.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские блогеры «вынудили» власти посадить в тюрьму очередного коррупционера
  • СМИ Китая: танцуя под игом
  • Древняя китайская кухня: возрождение культуры
  • Профессор античной филологии о «Shen Yun»: «Я почувствовал такую жизненную силу!» ВИДЕО
  • На Всемирном медиа-саммите в Китае не говорили о свободе СМИ


  • Top