Правозащитники России надеются на Хиллари Клинтон

Правозащитник Лев Пономарёв.  Фото: с сайта  Ленты.руПравозащитник Лев Пономарёв. Фото: с сайта Ленты.ру
Активисты российского гражданского общества на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Москве 13 октября намерены поднять проблемы в сфере защиты прав человека в России. Правозащитники надеются на зарубежных партнеров Кремля.
По словам лидера общественного движения «За права человека» Льва Пономарева, активисты гражданского общества на встрече с Хиллари Клинтон, запланированной на вторник, 13 октября, намерены обсудить вопрос о ситуации с правами человека в России.

В интервью агентству «Интерфакс» Пономарев заявил, что США для России могут быть примером в правозащитной сфере. «Для Швеции США не пример, для Дании не пример. А для нас образец и Швеция, и Дания, и США», — подчеркнул российский правозащитник. «Конечно, они прокололись в Ираке, — заметил при этом Пономарев. — Но именно в Ираке, а не в Америке… Абу-Грейб — это цветочки по сравнению с ягодками, которые есть у нас».

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая также приглашена на встречу с Клинтон, заявила о том, что хотела бы поговорить с главой госдепартамента США о положении активистов гражданского общества в России. По ее убеждению, зарубежные партнеры в состоянии убедить российское руководство, чтобы оно выступало в поддержку гражданского общества.

Во вторник, 13 октября, в Москве госсекретарь США Хилари Клинтон встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и главой МИДа РФ Сергеем Лавровым. Как передает информационное агентство dpa, в ходе переговоров планируется обсудить иранскую ядерную программу, а также достичь прогресса в вопросе о сокращении наступательных вооружений и подготовке нового соглашения, призванного заменить договор СНВ, срок действия которого истекает 5 декабря.

Источник: Доич-Велле


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ситуация в Пикалево вновь обостряется
  • В Таганроге расцвели бумажные лотосы
  • Глава Росстата взбунтовался против Минэкономразвития
  • Единая Россия говорит о своей победе на выборах, а оппозиция, и не только, - о массовых нарушениях
  • Российское турне Хиллари Клинтон


  • Top