Умер переводчик Нюрнбергского процесса

Рихард Зонненфельдт. Кадр видеозаписи с сайта charlierose.comРихард Зонненфельдт. Кадр видеозаписи с сайта charlierose.comПереводчик Нюрнбергского процесса Рихард Зонненфельдт умер в пятницу, 9 октября, в своем доме в штате Нью-Йорк. Об этом 12 октября пишет The New York Times. Переводчику было 86 лет.

Зонненфельдт был евреем немецкого происхождения, его семья покинула Германию, когда ему было 15 лет. Во время Второй мировой войны он служил в американской армии и участвовал в освобождении концентрационного лагеря Дахау в конце апреля 1945 года. Он был выбран в качестве переводчика-синхрониста Нюрнбергского процесса, поскольку хорошо владел английским языком, а немецкий был для него родным.

Переводчик участвовал в допросах рейхсмаршала Германа Геринга, рейхсминистра военной промышленности Альберта Шпеера, коменданта Освенцима (Аушвица) Рудольфа Хесса и рейхсминистра Рудольфа Гесса. Все они были осуждены как военные преступники.

Рихард Зонненфельдт написал книгу воспоминаний об участии в процессе «Свидетель Нюрнберга». Впоследствии он получил техническое образование и участвовал в создании американского цветного телевидения.

Нюрнбергский процесс проходил с ноября 1945 года по октябрь 1946 года в немецком Нюрнберге. Международный трибунал приговорил нескольких бывших руководителей гитлеровской Германии к смертной казни, нескольких человек к пожизненному заключению, а остальных к тюремным срокам от 10 до 20 лет. Впоследствии в Германии прошли еще несколько второстепенных процессов.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерпол подключится к миротворческим миссиям ООН
  • Съезжайте, а то будет хуже! ВИДЕО
  • КНДР настойчиво продолжает запуски ракет
  • Премьер Браун вернет в казну 12 тысяч фунтов, потраченных на уборку и стирку
  • Нобелевскую премию по экономике впервые дали женщине


  • Top