Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении


Ледяные скульптуры, которые символизируют изменение климата, были выставлены в Пекине, в парке за 100 дней до начала саммита в Копенгагене. Фото: MIWA SUZUKI/AFP/Getty ImagesЛедяные скульптуры, которые символизируют изменение климата, были выставлены в Пекине, в парке за 100 дней до начала саммита в Копенгагене. Фото: MIWA SUZUKI/AFP/Getty ImagesЭкологическая организация Greenpeace в России возмущена документальным фильмом, который Первый канал показал в прайм-тайм 12 октября. Фильм под названием «История одного обмана, или Глобальное потепление». Основной его целью заявили развенчание мифа о «рукотворном» потеплении. При этом, как полагают экологи, Россия занимает третье место по уровню выбросов углекислого газа и просто не может себе позволить выпускать на главном телеканале страны «такие низкопробные материалы», говорится в заявлении на сайте Greenpeace.

Эксперт Greenpeace по климату Игорь Подгорный заявляет, что 99% фильма — это либо искаженные факты (например, причина ухода из Greenpeace Патрика Мура), либо однополярные высказывания экспертов без какой-либо ссылки на мнения оппонентов, либо откровенные ляпы (причина возникновения тропических ураганов — разница температур на полюсе и экваторе).

У экологов вызывает недоумение и то, что в фильме нет ни слова о России. «Авторы фильма предпочли «забыть» об Оценочном докладе Росгидромета, в котором говорится о последствиях изменения климата для нашей страны. Видимо, для них Росгидромета не существует так же, как и проблемы изменения климата…» — говорится в заявлении.

Экологи особо отмечают, что «агитка» была показана за два месяца до начала работы конференции ООН в Копенгагене, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов в атмосферу.

«Россия занимает 3 место по уровню выбросов СО2 в результате сжигания ископаемого топлива, — продолжает Игорь Подгорный. — Но вместо того, чтобы действовать, российские власти пытаются оправдать себя, выпуская на главном телеканале страны низкопробные документальные фильмы. Лучше бы уж молчали…»

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Басманный суд Москвы не оправдал Сталина
  • Небывало низко упали ставки на аренду московских офисов
  • В районе подготовки к Олимпиаде задержаны экологические активисты
  • Интервью. Художник по куклам делится опытом
  • В Южно-Сахалинске из-за гриппа прекращены занятия в университете


  • Top