Камчатские депутаты обеспокоены организацией пикников в заповедной Долине гейзеров


Гейзеры на Камчатке. Фото: VASILY SUVOROV  /Getty ImagesГейзеры на Камчатке. Фото: VASILY SUVOROV /Getty ImagesДепутаты Камчатского края обратились с просьбой в Следственное управление СКП дать правовую оценку экскурсиям сотрудников транспортной прокуратуры Камчатки в Долину гейзеров, в заповедник носящий статус особо охраняемой природной территории.

Следственное управление СКП по Камчатскому краю начало проверку сообщений о пикнике работников Камчатской транспортной прокуратуры в Долине Гейзеров.

В жалобе, поступившей к депутатам утверждалось, что 13 сентября в заповедник на вертолете «Камчатских авиалиний» прибыла группа из 23 туристов, которые устроили пикник с распитием спиртных напитков прямо посреди туристической тропы. В результате другим группам туристов пришлось с тропы сойти и продолжать движение по уникальным ягодникам. Инспектор заповедника пытался урезонить нарушителей, но в ответ получил угрозы об увольнении на том основании, что туристы являются сотрудниками транспортной прокуратуры края.

В ходе проведенной депутатской проверки было установлено, что в составе тургруппы нарушителей действительно находились работники транспортной прокуратуры во главе с ее руководителем. Кроме того, выяснилось, что за полет в Долину гейзеров отдыхающие не платили, при этом стоимость одного вертолетного часа составляет около ста тысяч рублей, а подобные поездки уже совершались неоднократно.

Источник: Лента.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не только о хомячке
  • Московское правительство ответило «ПРАВОМУ ДЕЛУ» по поводу надписи, восхваляющей Сталина, на станции метро «Курская»
  • Пожар превратил бразильские трущобы в гору пепла. ВИДЕО
  • Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении
  • Басманный суд Москвы не оправдал Сталина


  • Top