Гостиница «Националь» подвергнется масштабной реставрации

Гостиница «Националь» (фото до 1917 г.). Фото: С сайта retromoscow.livejournal.comГостиница «Националь» (фото до 1917 г.). Фото: С сайта retromoscow.livejournal.comСтоличные власти приняли решение отреставрировать гостиницу «Националь». Причем, вся работа будет проводиться за счет средств самой гостиницы без приостановления ее деятельности.

Работы будут проводиться с 2009 г. по 2012 год, — об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

«Необходимость данных работ связана с неудовлетворительным техническим состоянием здания гостиницы, в том числе фундаментов строения», — пояснил он.

Гости́ница «Национа́ль» в центре Москвы класса «5 звёзд» была открыта в 1903 году. Здание гостиницы занимает угол Тверской и Моховой улиц, являясь также важным компонентом архитектурного облика Манежной площади.

В 1918 году после переезда Советского правительства в Москву здание гостиницы заняли правительственные подразделения новой власти (и занимали на протяжении последующих 15 лет); гостиница получила название первый Дом Советов.

О причастности гостиницы к революционной истории напоминает майоликовое панно на индустриальную тему, установленное на угловом аттике в 1918 году — один из первых примеров реализации ленинского плана «Монументальной агитации и пропаганды».

В 1932 году зданию вернули гостиничный статус. Доходный дом получил в дар от властей мебель и предметы интерьеры из полученные в результате «раскулачивания» усадьб и дворцов царской России.

В 1985 году началась реконструкция и реставрация «Националя», длившаяся 10 лет.

На сегодняшний день гостиница является одной из наиболее комфортабельных в Москве. В 2006 году «Националь» (его полное официальное название — «Рояль Меридиен Националь») вошёл в международную гостиничную корпорацию Starwood Hotels & Resorts Worldwide.

Однако теперь гостиница перешла под управление бренда The Luxury Collection, как говорится на сайте гостницы, — ««Националь» стала первым и единственным в России отелем сети The Luxury Collection, покинув бренд Le Meridien, также принадлежащий компании Starwood Hotels & Resorts».

Для перехода в бренд пришлось увеличить площади гостевых номеров и ванных комнат за счет частичного объединения одноместных номеров, созданы гардеробные комнаты, во всех номерах были установлены плазменные панели и DVD проигрыватели, проведен бесплатный для гостей WiFi интернет. В рамках реорганизации пространства первого этажа появился уютный лобби бар, пользующийся особой популярностью у гостей.

Над созданием гарнитуров работали ведущие итальянские дизайнеры, воплотившие в них изысканность и комфорт. Дизайн мебели отвечает историческим интерьерам гостиницы, воспроизводя утонченность и элегантность конца девятнадцатого века.

Кроме того, люксы категорий «Классический», «Националь» и «Президентский» были пополнены предметами антиквариата из запасников гостиницы. Вазы и статуэтки, люстры и бра, зеркала, живописные шедевры и даже музыкальные инструменты имеют музейную ценность и прежде не выставлялись в номерах.

Гостиница располагает 206 номерами, в том числе 37 люксами с видом на Кремль с индивидуальным дизайном и меблированными антикварной мебелью. «Националь» неоднократно удостаивался звания «Лучшей гостиницы России в категории пять звёзд» и обладает «Королевским статусом». Среди гостей «Националя» — главы государств и правительств, звёзды шоу-бизнеса, известные деятели культуры.

*****

Для любителей восточного стиля и более интимной обстановки http://www.vipmotel.ru представляет услуги с по суточной оплатой. Руководство мини-отеля утверждает, что именно их номера самые комфортные и уютные, а цены недорогие. Посетителям предлагаются номера «VIP», номера класса «люкс» и «полу-люкс», а также уютные бары и сауну с джакузи.



Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФАС обвиняет «Евросеть» в дискриминации некоторых операторов
  • Генпрокурор России призывает к планированию проверок юрлиц и предпринимателей на год вперед
  • В Москве будет установлен памятник американскому поэту Уолту Уитмену
  • Камчатские депутаты обеспокоены организацией пикников в заповедной Долине гейзеров
  • Не только о хомячке


  • Top