Интервью. Всемирный опрос «Global Q & A»: «Как бы вы описали идеального мужчину и идеальную женщину?»


Сара Лидгрин Нтини, Гетеборг, Швеция. Фото: Великая ЭпохаСара Лидгрин Нтини, Гетеборг, Швеция. Фото: Великая Эпоха

Хотя представления о совершенных мужчине и женщине постоянно меняются и могут отличаться в зависимости от культуры, есть некоторые общие моменты. Мужчина должен быть добытчиком, а женщина должна заботиться о своей внешности и о семье. Это то, что журналисты «Великой Эпохи» выяснили, когда в разных городах от Швеции до Исламабада, задали следующий вопрос местным жителям: «Согласно культурным ценностям в вашей стране, какими должны быть идеальный мужчина и идеальная женщина?»

Ванкувер, Канада
Едди Ор, 30 лет, сфера торговли

Идеальная женщина может быть верной в отношениях, обладать мудростью не только, полученной из учебников, но и в широком смысле, и иметь прекрасную личность, а не только лицо. Что касается идеального мужчины, он должен иметь хороший внешний вид, карьеру и деньги; что встречается редко.

Глория Хиль и ее супруг Плинио Хиль, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая ЭпохаГлория Хиль и ее супруг Плинио Хиль, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая ЭпохаГетеборг, Швеция

Сара Лидгрин Нтини, 33 года, организатор мероприятий шведского филиала фонда Save the
Идеальный мужчина является стабильным, надежным и уверенным в себе. Он высокий. Я не знаю, как сказать, но он добр по отношению ко всем окружающим и знает, как вести себя в разных ситуациях. Женщина — внимательная и заботливая. Она всегда в хорошем настроении, дружелюбная по отношению ко всем, оставляя хорошее впечатление. Другой образ: сильная, активная, симпатичная и всегда уделяет своей внешности немного повышенное внимание. Она может легко сделать пять вещей сразу. Я думаю о них, как о двух разных образах, но, может быть, не права. Я считаю, что есть два вида идеальной женщины, но только один тип идеального мужчины. Я думаю, что на данный момент в обществе это так. Необязательно нужна пластическая хирургия, а лишь дополнительное внимание к своей внешности. Тем не менее, обе эти идеальные женщины должны обладать чувством юмора. Они должны быть способны воспринимать шутки, не обижаясь.

Шаник, Сингапур. Фото: Великая ЭпохаШаник, Сингапур. Фото: Великая ЭпохаСан-Паулу, Бразилия

Глория Хиль и ее супруг Плинио Хиль

Идеальная женщина — это не та, которая сидит дома все время. Она выходит на работу, заботится о детях и муже, и также занимается домом. Совершенный мужчина? Девушки в наше время по-прежнему ждут принца на белом коне. Он красив, имеет хорошую машину и красивую квартиру, и может предоставить ей все, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Джереми Браун, Бруклин, США. Фото: Великая ЭпохаДжереми Браун, Бруклин, США. Фото: Великая ЭпохаСингапур
Шаник, 31 год, мультипликатор
Если говорить серьезно, то идеальный мужчина должен обладать финансовой стабильностью, хотим мы это признать или нет. В Сингапуре, всё вращается вокруг денег. Жилищные кредиты, телефонные счета, кредит для покупки машины, оплата услуг горничной, развлечение, образование ребенка, налоги, бензин и т. д. Без стабильного дохода будет много непредвиденных проблем в будущем. Без сомнения, я являюсь женщиной, которая считает, что любовь имеет большее значение, чем деньги, но когда дело доходит до реальности, деньги все еще идут в первую очередь. Идеальную женщину можно описать одним словом — умелая. Она должна быть умелой на работе и в то же время, дома на кухне. Она должна научиться готовить и знать, как ухаживать за собой, а также за ее семьёй: мужем, детьми и родителями.

Ян Цинхуа и Сюй Минвей, Тайбэй, Тайвань. Фото: Великая ЭпохаЯн Цинхуа и Сюй Минвей, Тайбэй, Тайвань. Фото: Великая ЭпохаБруклин, США

Джереми Браун, 32, дизайнер по текстилю
Ну, она должна быть чрезвычайно умной, красивой, очень внимательной, щедрой, симпатичной, конечно же, очень хорошим человеком, с добрым сердцем.

Паоло Бартолуччи, Монтеварки, Италия. Фото: Великая ЭпохаПаоло Бартолуччи, Монтеварки, Италия. Фото: Великая ЭпохаТайбэй, Тайвань

Ян Цинхуа, 23 года, студент магистратуры
Мужчины должны брать на себя ответственность, быть честным, иметь постоянную работу, иметь хорошее понимание семьи и знать цену деньгам. Женщина должна быть привлекательной, добродетельной, родиться в нормальной семье, иметь возможность помогать своему мужу, воспитывать своих детей и помогать своей семье.
Сюй Минвей, 23 года, выпускница факультета по электроники

Помимо вышесказанного, мужчина также должен быть уверенным, женщина должна быть красивой.

Сайма Хуррам, Исламабад, Пакистан. Фото: Великая ЭпохаСайма Хуррам, Исламабад, Пакистан. Фото: Великая ЭпохаМонтеварки, Италия

Паоло Бартолуччи, 42 года, инструктор по единоборствам

В Италии, все люди очень отличаются друг от друга, но нет разницы в том, как женщина или мужчина бы ответили на этот вопрос. В общем, итальянцы считают, что для всех женщин и мужчин в настоящее время, идеальным является тот, в ком мы можем найти взаимодополняющую личность, подобно двум частям головоломки или идеально подобранной обуви.

 Алина Зареба, Элк, Польша. Фото: Великая Эпоха Алина Зареба, Элк, Польша. Фото: Великая ЭпохаИсламабад, Пакистан

Сайма Хуррам, 42 года, домохозяйка и учитель
Идеальный мужчина это тот, кто хорошо зарабатывает и может обеспечить свою семью. Идеальная женщина — стройная, модная, может заботиться о детях, делать работу по дому и ставить на первое место не собственные потребности, а семью и мужа. На женщин в Пакистане оказывают большое давление, но я думаю, в западной культуре существует еще большее давление, так как там женщины не только имеют детей и заботятся о близких родственниках, но им также часто приходится зарабатывать себе на жизнь.

Рафаэль Арзуманян, Россия. Фото: Великая ЭпохаРафаэль Арзуманян, Россия. Фото: Великая ЭпохаЭлк, Польша

Алина Зареба, 27 лет, административный помощник
Идеальный мужчина — высокий, изобретательный и скорее молодой, также нежный, с чувством юмора и умный. Помимо этих качеств, он также обладает остальными важными вещами: дом и хороший социальный статус. Идеальная женщина не должна быть красивой и тонкой, как думают большинство девушек во всем мире. Достаточно, если она будет нежной и ухоженной. Большинство мужчин ценят кулинарные способности в женщине. Она также должна смеяться над шутками человека и позволить себе быть объектом заботы со стороны мужчины. Большинство людей в Польше придают большое значение семье, и исходя из этого, строят свое мнение о своих будущих супругах.

Рафаэль Арзуманян, Россия

Рафаэль Арзуманян, 50 лет, сварщик. Семья, трое взрослых детей.

Последние пять лет живет в СПб. Не стало работы в его прекрасной Араратской долине, а детям еще надо помогать учиться, поехал на заработки. На заводах постоянной работы нет, теперь работает в жилищном хозяйстве по специальности. Какой должна быть женщина? Скромной и аккуратной. Когда я возвращаюсь вечером домой с работы, в доме чистота и порядок, меня ждут. Прежде, чем посадить за стол жена внимательно спрашивает: «Как прошел день, как дела на работе, все ли хорошо, не злился ли я на кого-нибудь, не сердился? Потом я расспрашиваю: «Как дела, как вели себя дети, все ли здоровы?» Такой должна быть женщина и еще образованной. Пусть даже сидит дома с детьми, она должна многое знать и объяснять. Здесь в большом городе мне навстречу часто попадаются очень красивые девушки, но многие курят. Мне не нравится. Один мой друг сказал: «Поцеловать такую девушку, что поцеловать пепельницу». Я согласен. Каким должен быть мужчина? Честным, и иметь достоинство. Не заглядываться на других женщин. Быть верным жене, семье, дому. Верным тому, что принято (традициям). Это главное.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Природные красоты Австралии. Фотообор (2)
  • Фоторепортаж. Всякое терпение вознаграждается: спустя 23 года кактус зацвел
  • Аргентинские дизайнеры превращают старые шины в модные аксессуары. ВИДЕО
  • Столкновение с автоцистерной для перевозки топлива привело к гибели людей. ВИДЕО
  • Кузнецова о теннисе и Китае


  • Top