Вацлав Клаус: «Диалог о том, как должен выглядеть ЕС, будет продолжаться»


Вацлав Клаус: «Диалог о том, как должен выглядеть ЕС, будет продолжаться». Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesВацлав Клаус: «Диалог о том, как должен выглядеть ЕС, будет продолжаться». Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesПрезидент России Дмитрий Медведев 14 октября встретился со своим чешским коллегой Вацлавом Клаусом в резиденции в Барвихе. На встрече обсуждались вопросы взаимного экономического сотрудничества и вопросы безопасности в Европе.

После переговоров Вацлав Клаус сообщил, что не намерен подписывать Лиссабонский договор. Напомним, что все остальные страны ЕС уже утвердили документ. Для завершения ратификации Лиссабонского договора требуется только подпись президента Чехии.

Ранее он говорил, что подпишет документ только в случае, если Чехия будет освобождена от необходимости выполнения Хартии фундаментальных прав ЕС. В ходе переговоров в Москве Клаус заявил, что не будет менять свою позицию.

«Я объяснил, что я, и не только я опасаюсь углубления интеграции в ЕС, когда в этом ищут конъюнктурную обструкцию – это ошибка», – сказал глава чешского государства на пресс-конференции после встречи с российским президентом. «Мысль о том, что можно забыть о своих обещаниях, неправильная», – подчеркнул Клаус.

Он добавил, что «не видит причин, чтобы из Москвы посылать сигнал ЕС о своих шагах». «Ничего нового на этот счет не могу сказать», – отметил он. Клаус также сказал, что «диалог о том, как должен выглядеть ЕС, будет продолжаться».

Источник: Радио Маяк, Газета.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британские молодожены попросили в подарок запчасти для мотоцикла "Урал"
  • Обострились отношения между Израилем и Турцией. ВИДЕО
  • По фактам насилия детей в «Артеке» в Украине ведется следствие
  • Немецкий фрегат "Бремен" потопил две пиратские лодки
  • Кукольные герои по сказкам Пушкина

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top