Россияне все чаще отдают предпочтение недвижимости за границей


Фото: David McNew/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Как это ни странно, в кризис наши соотечественники все чаще покупают зарубежные объекты недвижимости. А ведь совсем недавно недвижимость за границей считалась уделом олигархов.

Причем такая тенденция становится массовой – причин этому несколько. Во-первых крайне медленные темпы снижения цен на жилье в Москве. При этом качество «забугорных» метров гораздо более значимое даже в таких странах, как Болгарии, Турции, Испании. А домик в той же Италии вообще считается эталоном качества.

По мнению аналитиков, такая ситуация говорит о том, что российская жилая недвижимость все больше теряет доверие среди отечественных инвесторов, которые сегодня предпочитают ликвидный товар за разумную стоимость, пусть и далеко от родного дома.
Кроме того что это может стать причиной продолжения падения внутреннего спроса на жилье, строительная индустрия войдет в период долговременной стагнации и потянет за собой смежные отрасли, а россияне в это время будут поднимать рост экономик иностранных государств.
Ведь таким способом люди выводят из страны огромные капиталы. Если в прошлом году на одного потенциального покупателя зарубежной недвижимости приходилось 20-25 покупателей жилья в Москве или области, то теперь соотношение изменилось на 1 к 7, констатирует портал PROнедвижимость.
Неспособность отечественных застройщиков предоставить качественный продукт по доступной цене оборачивается потерей доходов не только в рамках строительной отрасли или рынка недвижимости, а в масштабах всей страны.
Пока специалисты рынка недвижимости спорили о том, как привлечь покупателя, количество сделок с недвижимостью, совершенных русскими в разных странах мира, стало увеличиваться в геометрической прогрессии.
По словам директора по маркетингу Бюро Недвижимости «Агент 002» Ольги Исламовой, в ряде таких стран, как Израиль, Турция, Болгария, Испания, США и Великобритания, русские покупатели уже породили новый всплеск интереса на недвижимость, заняв первые строчки среди иностранных инвесторов.
Только в первом полугодии нынешнего года объем иностранных квадратных метров, приобретенных русскими покупателями, по разным оценкам составляет 9-15 млрд. долларов. Это соответствует практически годовому объему всех сделок на рынке жилой недвижимости Москвы в 2007 году.
Стоит отметить и то, что недвижимость за границей может стать вашим новым домом. Именно недвижимость в иностранных государствах привлекает тысячи россиян благодаря своему местоположению. Для кого-то недвижимость за границей становится постоянным местом жительства, для кого-то летней резиденцией. Здесь можно отдыхать, проводить отпуск или деловые встречи.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как приобрести недвижимость за рубежом?
  • Протест против нарушений на выборах заявили фракции ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ, покинув зал заседаний Государственной думы
  • Вакансии для безработных предлагают в Москве на Манеже
  • Россия отменила запрет на импорт свинины
  • Состояние рынка недвижимости – инвестировать или продавать?


  • Top