Китай: 121 ребенок получил серьезное свинцовое отравление в провинции Фуцзянь

Китай:

По меньшей мере, 121 ребенок из 287, живущих вблизи завода по производству зарядных элементов, получил серьезное свинцовое отравление в уезде Шанхан юго-восточной провинции Китая Фуцзянь. Эта цифра подтверждена медицинскими заключениями.

26 сентября местные власти заявили, что медики двух местных больниц подтвердили наличие опасного содержание свинца в крови обследованных детей.

Дети проживают в непосредственной близости от завода по производству зарядных элементов, открытого в 2006 году. Отходы производства могут нанести вред здоровью трех тысяч жителей окрестных деревень.

Эта волна свинцового заражения была выявлена в июне нынешнего года, когда один крестьянин привел в больницу своего ребенка. Таким же образом, был поставлен диагноз еще троим детям. Обеспокоенные жители привели на осмотр других детей. У всех был подтвержден чрезвычайно высокий уровень свинца в крови.

Дело приняло политическую окраску, когда родители узнали, что в лабораториях больниц в их провинции при проведении анализов был указан заниженный уровень содержания свинца в крови, чем при сдаче анализов теми же людьми в больницах других провинций.

Жители зараженной зоны намерены были коллективно отправиться с детьми для сдачи анализов в больницы других провинций, но были блокированы местной полицией, сообщает газета «China Daily».

Из опасения свинцового отравления многие родители предпочитают оставлять детей дома, а не отправлять их в школы. Детский сад, расположенный в 800 метрах от завода, также стало посещать гораздо меньше детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: Кризис не является помехой для китайской верхушки коррупционеров
  • В Китае продолжает снижаться импорт и экспорт
  • Компартия Китая усилила идеологическую обработку уйгуров
  • Китай в страхе
  • Горы Хуашань, таинственные и неприступные


  • Top