Пакеты для «собачьей чистоты» выходят в Санкт-Петербурге на новый уровень


Адмиралтейский! Повысим качество жизни горожан!. Фото предоставлено пресс-службой депутата   МО Адмиралтейский! Повысим качество жизни горожан!. Фото предоставлено пресс-службой депутата МО «округ Петровский» Дмитрия Ильковского

Первым районом Северной столицы, который поддержал инициативу и начнет устанавливать в жилых кварталах стойки с пакетами для сбора собачьих экскрементов, стал Адмиралтейский район.

Напомним, что такая программа впервые в России стала реализовываться с мая 2007 года в МО «Петровский» Петроградского района. И на уровне муниципалитетов была поддержана только в МО «Литейный округ», на улицах которого, работают и обслуживаются на благо жителей 40 устройств с пакетами для собачьей чистоты.

И вот теперь, старший брат муниципалов — район Адмиралтейский. А Адмирал, значит флагман во всем!

Руководство Адмиралтейского района прекрасно понимает, что создание условий для выгула собак, несомненно, повысит качество жизни жителей. Очень трудно в центре города найти места для создания стандартных площадок для выгула площадью 1800 кв. метров, но и такие, несомненно, будут возводиться.

А создать элементарные условия для соблюдения чистоты при выгуле собак, районная власть считает просто необходимой.

Сегодня глава района Александр Любимов дал поручение управлению по благоустройству и коммунальному хозяйству района перенять европейский опыт, внедренный в Петровском округе, досконально проработать все вопросы, связанные с созданием адресной программы по установке контейнеров, финансовой составляющей программы.

И сегодня же было проведено первое совещание с участием директора управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района Виктора Козлова и депутата Петровского округа Дмитрия Ильковского — идеолога и первопроходца в теме сбора собачьих экскрементов.

На совещании были подняты вопросы изготовления устройств, разработка особого дизайна информационных плакатов с инструкцией по применению пакетов.

Кстати о пакетах. Участники совещания ознакомились с различными образцами пакетов отечественного (питерского) и импортного образца, предоставленных Дмитрием Ильковским.

Совместно теперь будет проработан вопрос об использовании на благо чистоты Адмиралтейского района биоразлагающихся полиэтиленовых пакетов и бумажных пакетов с картонной вставкой для использования в качестве совочка. Но все сторонники этого проекта прекрасно понимают, что все зависит еще от того, сколько такие пакеты будут стоить.

Но падать духом никто не собирается, и если эти начинания поддержат все районы Санкт-Петербурга, то производство пакетов будет массовым, а значит и доступным по стоимости.

В связи с тем, что идея нашла поддержку у районной власти Адмиралтейцев, Дмитрий Ильковский по окончании встречи пообещал, что не будет выкапывать подаренный контейнер для МО «Коломна» полтора года назад, но так и не обслуживаемый муниципалами, и подарил на первое время рулон пакетов для заправки устройства на Крюковом канале. Но скоро уже такие пакеты появятся со своим оригинальным дизайном адмиралтейцев…

Пока писалась эта статья, от депутата Ильковского пришла весть, что идеей «собачьей чистоты» заинтересовалось свежесозданное управление по обращению с отходами, возглавляемое Всеволодом Хмыровым, и в ближайшее время состоится первая встреча с его представителями.

Но, несмотря на всю положительную деятельность властей разного уровня в этом вопросе, граждане-владельцы собак должны прекрасно осознавать, что они настоящие друзья своей собаки и должны не гнушаться за ней убирать. И тогда никто их не оштрафует, и они, на сэкономленные от штафов денежки, а это до 3000 рублей, купят хорошие подарки родным и вкусного корма для собачки…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Девелоперы не в состоянии расплатиться по контрактам со столичным бюджетом
  • Россияне все чаще отдают предпочтение недвижимости за границей
  • Как приобрести недвижимость за рубежом?
  • Протест против нарушений на выборах заявили фракции ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ, покинув зал заседаний Государственной думы
  • Вакансии для безработных предлагают в Москве на Манеже


  • Top