Марат Калимуллин – «чемпион»!

Фото предоставлено ВОСВОДом Фото предоставлено ВОСВОДом За три летних месяца на водоемах Кемеровской области утонуло 143 человека, в том числе 11 детей, что ненамного меньше, чем в прошлом году. Это снижение обусловлено тем, что июнь почти весь был холодным, третья декада июля – тоже, в августе заметно потеплело и сразу результат: 36 утопленников. Такого большого количества утонувших в августе не было в течение последних пяти лет.

Члены ВОСВОДа в июле-августе обследовали 145 излюбленных мест массового отдыха людей на воде и у воды в Кемеровской области, из которых только 14 соответствовали правилам охраны жизни людей на воде.

В 2008 году ВОСВОД разработал программу «Сбережение жизни людей на водоемах Кемеровской области на 2008-2015 гг.» Одним из мероприятий этой программы является проведение ежегодных конкурсов «Лучший пляж года». Решением Совета организации было принято следующее: традицию продолжить — наградить особо «отличившихся» глав муниципальных образований в несоздании безопасных условий отдыха людей на воде и у воды черными антидипломами – первая пятерка, в которой места распределились следующим образом:

1 место – Калимуллин Марат Ильдусович, глава администрации Кемеровского района; 2 место – Гаранин Валерий Анатольевич, глава администрации г. Прокопьевска; 3 место – Ковардаков Сергей Николаевич, глава администрации Новокузнецкого района; 4 место – Маер Александр Викторович, глава администрации г. Тайга; 5 место – Ахметгареев Ринат Флюрович, глава администрации Прокопьевского района.

Всего награжденных антидипломами после проведения анализа гибели людей на воде будет 26 глав муниципальных образований; первую пятерку вы уже знаете.

В ближайшее время мы наградим двадцать одного главу муниципальных образований «антидипломами» разного цвета: семь глав — «антидипломантов» получат синие «антидипломы»; следом идут желтые «антидипломы» — 7 штук; и наконец семь последних – зеленые.

А среди оставшихся восьми из всех 34 муниципальных образований нашей области в конце года будет определен победитель из тех, кто обустроил пляжи и места отдыха согласно «Правилам охраны жизни людей на воде».

В прошлом году 27 «антидипломантов» были приглашены нами к нам в офис для вручения им «антидипломов» в торжественной обстановке. Но они почему-то все, как один, проигнорировали наше приглашение. Сотрудники Организации, бросив свою основную работу, потратили время, силы и средства на подготовку к приему дорогих гостей, но, как оказалось, все это сделали зря…

В конце концов «награды» пришлось высылать по почте. Поэтому в этом году решили сразу обратиться к услугам почты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Губернатор Калининградской области обзавелся личным самолетом
  • Уникальные фильмы об Анне Политковской показывают в Сахаровском центре
  • Пакеты для "собачьей чистоты" выходят в Санкт-Петербурге на новый уровень
  • Девелоперы не в состоянии расплатиться по контрактам со столичным бюджетом
  • Россияне все чаще отдают предпочтение недвижимости за границей


  • Top